Мягкий шкаф существует, и людям больно на него смотреть. Творение дизайнерши вызывает необъяснимую тревогу

Дизайнерша создала мягкий шкаф, и люди открыли его не сразу. Зато когда сделали это, возненавидели его

Пользователи твиттера и Reddit открыли для себя шкаф из поролона и осознали: мебель тоже может вызывать глубокое отвращение. Комментаторы и сами не поняли, почему такая деталь интерьера причиняет им столь серьёзный дискомфорт. Впрочем, плюс у неоднозначного творения голландской дизайнерши тоже нашёлся (хотя и с трудом).

На поролоновый шкаф пользователи Сети обратили внимание в двадцатых числах декабря. Так, его фото появилось в твиттере парня с ником Santa Sloth и собрало больше 103 тысяч лайков; угодило на Reddit в раздел «Спасибо, ненавижу это» и удостоилось почти пяти тысяч «плюсов».

Предмет мебели на кадре — вовсе не новинка. Его снимок ещё с 2013 года появлялся в различных изданиях (хотя настолько вирусным фото шкафа стало, похоже, только сейчас). Создала кабинет, как пишет Dezeen, дизайнерша Деви ван де Кломп из голландского города Утрехта.

Голландка уверена: мы незаслуженно обходим вниманием поролон. Своими работами женщина пытается повысить ценность этого материала в глазах людей. При этом, по словам «мамы» шкафа, её детища не столько функциональны, сколько служат выставочными экземплярами и позволяют владельцу похвастать его лучшими книгами или посудой. Да, вы правильно поняли: это не единственный подобный предмет мебели, сделанный Деви.

Но обитателям твиттера и Reddit и одного кадра со шкафом хватило, чтобы твёрдо решить: такая мебель не для них. Слишком уж отрицательные эмоции она вызывает.

По какой-то необъяснимой причине мягкий шкаф вызвал у комментаторов негативные эмоции. Так же, как и видео с «тощим» (буквально) домом и комнатой, пропитанной духом СССР.

Пользователи Сети решили: шкаф наверняка издаёт неприятные звуки, когда ты вытаскиваешь из него вещь. Помимо того, доставать предметы оттуда наверняка неудобно, уверены они. Нашлись и другие минусы.

Впрочем, реддиторы обратили внимание на неоспоримое достоинство шкафа.

Да и поклонники (пусть и редкие) у такой мебели тоже нашлись.

Дизайнеры нередко представляют аудитории нечто необычное, но сумка, созданная одним любителей путешествий, показалась публике чем-то за гранью морали. Ещё бы — ведь материалом для неё послужило тело человека.

Куда более безобидный (и мемный) товар представил бренд Gucci. Это очки, удивляющие своей формой — и чтобы всё встало на место, любителям моды пришлось применить фотошоп.

Читать далее