Medialeaks

У девушек (снова) накипело, и они высказали парням всё, что о них думают. Но мужчины нашли хлёсткую ответку

В твиттере стал популярным флешмоб, участницы которого рассказали, какие поступки и качества мужчин не хотят терпеть. В список тревожных звоночков попали не только эгоизм и бытовые мелочи, но и вполне серьёзные темы. Вот только парням, кажется, подобные нападки уже надоели, и они ответили девушкам похожими постами.

Хештег в твиттере, с помощью которого можно узнать, что раздражает обитательниц соцсети в противоположном поле, называется #WhatWomenDontWantFromMen («Что женщины не хотят получать от мужчин»). Он стал популярным в 20-х числах декабря, ведь у многих девушек, похоже, накипело. В своих постах многие участницы флешмоба вполне ожидаемо осудили эгоизм, лживость, любовь к манипуляциям и прочие отрицательные качества представителей противоположного пола.

Среди постов есть и конкретные претензии. Например, к поведению парней, когда вторые половинки жалуются им на что-то.

Пользовательницам твиттера, уставшим от нежеланных интимных фотографий от незнакомцев, тоже нашлось что сказать.

Многие публикации так или иначе связаны с феминизмом. В них девушки написали, что не хотят получать мизогинные (то есть женоненавистнические) фразочки от мужчин, осуждение жертв насилия, менсплейнинг (снисходительное объяснение женщинам какого-либо вопроса с поправкой на якобы низкие интеллектуальные способности дам). А другие пользовательницы соцсети больше устали от того, что представители противоположного пола участвуют в дискуссиях об абортах.

Кому-то из участниц флешмоба надоели парни с их советами о том, что женщины должны быть худыми, отращивать волосы и подчиняться мужчинам. Другие осудили любителей повторять неприятные для их вторых половинок вещи, увиденные в порнофильмах. А кое-кто решил высказаться о бытовых привычках.

По тегу можно найти множество различных публикаций с критикой. И постов было так много, что парни, похоже, не выдержали. Они создали свой хештег #WhatMenDontWantFromWomen («Что мужчины не хотят получать от женщин»), в котором излили душу по поводу того, как устали от подобных флешмобов.

Другие парни воспользовались шансом и тоже рассказали, что им не нравится в противоположном поле. Кто-то пожаловался на долгие сборы девушек перед выходом на улицу, другие парни — на чрезмерно завышенные ожидания по поводу внешности мужчин, вымогательство и критику их семьи. Были и более серьёзные темы, например, аборты, ложные обвинения в сексуальном насилии, двойные стандарты в отношении самозащиты.

Ну а кто-то и вовсе уверен, что в споре всегда два дурака.

Тред, похожий на #ЧтоЖенщиныНеХотятПолучатьОтМужчин, был популярен в твиттере в начале декабря. Тогда обитательницы соцсети рассказали, какие знаки показывают, что парень так себе. Мужчинам лучше готовиться к боли, ведь досталось почти всем.

Аналогичные флешмобы порой запускают и парни. Например, пользователи Reddit однажды излили душу по поводу стереотипов о своём поле, которые лживы и сильно им надоели. Получился настоящий крик души.