Medialeaks

Птиц не существует, они все дроны. Жутковатая теория о слежке США за гражданами, которая уже стала мемом

Пользователи Reddit и YouTube-блогер PewDePie обратили внимание на существующую уже больше года теорию о том, что все птицы на территории США были убиты ЦРУ и заменены на дронов, чтобы следить за населением страны. Сами создатели теории делают с ней мемы, а людям она настолько понравилась, что они теперь сами дополняют её жутковатыми подробностями.

Несколько дней назад на Reddit в топ вышло фото довольно странноватого объявления на одном из деревьев в Калифорнии. Крупные чёрные буквы буквально кричали с белого листа бумаги о том, что «птиц не существует», а голуби — это на самом деле дроны, с помощью которых за нами следит правительство.

Пост набрал больше 38 тысяч апвотов, и можно было бы подумать, что это очередная проделка ещё одного тролля. Тем более что подобные объявления с подвохом уже появлялись на улицах всё той же Калифорнии: на одних рекламировался бесплатный спортзал, на других предлагалась гитара даром. Но за листовкой о нереальности птиц стояла не просто шутка, а настоящая теория заговора. Стоило лишь людям перейти по ссылке на сайт, указанной внизу, и перед ними открывалось подробное объяснение того, как на смену птицам пришли бесчувственные машины.

Так почему же птицы — это дроны?

Свою теорию о том, как в США исчезли все птицы, авторы сайта BirdsArentReal рассказывают под заголовком Disturbing Content («Контент не для слабонервных» — прим. Medialeaks). Как утверждают создатели этой теории, всё началось в 1955 году, когда глава ЦРУ Аллен Даллес (он действительно возглавлял агентство в это время) задумал масштабную операцию по установлению слежки за всем населением США втайне от президента. Дроны, замаскированные под птиц, должны были занять место всех пернатых.

Чтобы осуществить эту цель, Даллес собрал 23 инженеров в зоне 51, где они строили 120 бомбардировщиков. Только вот вместо бомб эти самолёты несли резервуары со специальным составом, содержащим в себе вирус, передающийся от птицы к птице и убивающий их. Именно таким образом, как утверждают авторы заметки, с 1959 по 1971 были истреблены 12 миллиардов пернатых.

Параллельно с этим ЦРУ разрабатывало прототипы дронов, которые должны были заменить птиц. И авторы статьи даже приводили в доказательство своих слов попавшую к ним секретную фотографию демонстрации одного из первых таких образцов.

Завершался жутковатый рассказ печальным фактом о том, что последняя птица умерла в 2001 году на закрытой церемонии на острове недалеко от Вирджинии. Правда, авторы заметки не уточняют, была ли это последняя птица в США или на всей Земле.

Теперь, как пишут создатели теории о птицах-дронах, эти машины помогают властям находить сбежавших преступников, следить за населением страны и даже подбрасывать запрещённые вещества ни в чём не повинным гражданам. Мало того, авторы теории пишут, что американский президент Джон Кеннеди был убит именно потому, что был против роботов-птиц — ЦРУ решило убрать помеху своим планам в его лице.

Но мириться с таким заговором правительства создатели сайта и их единомышленники не намерены. Они активно распространяют свою теорию не только через сайт, но и через твиттер, инстаграм и You-Tube-канал. Среди 16 опубликованных там видео можно даже найти объяснение того, как американцы получают яйца, ведь куриц же не существует.

Оказывается, правительство позаботилось и об этом, подведя под каждый курятник трубы, по которым яйца незаметно перемещаются прямо под наседку.

Чтобы ещё больше людей узнало о заговоре, активисты BirdsArentReal даже продают фирменные товары со своими лозунгами: стикеры, майки, свитшоты, футболки. Одна из таких футболок тоже завирусилась на Reddit всего лишь несколько дней спустя после публикации поста с объявлением.

Но лучше мёрча про заговор американского правительства рассказывают мемы, которые начали постить сами создатели теории.

Мемы про то, что птиц не существует

Немало шуток про дрнов-птиц можно найти в инстаграме и твиттере у BirdsArentReal. Совсем недавно внимание на них обратил известный блогер PewDePie в своём очередном обзоре мемов.

PewDePie удалось даже найти мем с неверным парнем, только про птиц-дронов.

Птицы-дроны — Те, кто хотят рассказать правду о птицах — Правительство

Узнавшие о теории пользователи Reddit предполагают, что её авторы вполне могут составить конкуренцию плосковерам, оставляющим тут и там кажущиеся им убедительными доказательства того, что Земля — плоская.

А некоторые выдвигают и предположения пострашнее.

Но, возможно, дроны-птицы уже добрались и до России. Помните, как Путин поздоровался с голубем, посещая старообрядческий центр? Если нет, вот видео. И что, если президент не просто пошутил, а поприветствовал робота, следящего за нами?

Да и вообще, если говорить о голубях, они уже давно обратили на себя внимание своим не очень милым поведением. Так, в Челябинске один из них напал на работника завода, и их схватка по-настоящему эпична.