Medialeaks

Ковёр на диване, трельяж и шифоньер из 80-х. Если вспомнили однушки Москвы, тест провален — это дом в Британии

Мир продажи недвижимости пополнился объявлением о доме, интерьер которого соответствует всем канонам типичной квартиры в России, однако его истинная локация поражает. Жильё находится в Британии и может запросто удивить местных жителей, но не россиян, ведь к такой роскоши им не привыкать.

В английском городе Саутгемптон, расположенном в графстве Хэмпшир, на продажу выставлен дом, чья история берёт своё начало в XIX веке, а интерьер — из духа российской квартиры, пишет издание HampshireLive. Чтобы в этом убедиться, достаточно провести быструю экскурсию.

Жильё представляет собой трёхэтажное здание, в котором его владелец, 83-летний Эрни Бартлетт, провёл всю жизнь. Трудное решение о продаже мужчина принял в связи с переездом в дом престарелых.

На первом этаже дома расположились гостиная и кладовая. Переступив порог первой комнаты, гость будто перемещается во времени и пространстве из современной Британии в современную и одновременно советскую Россию. На полу ковёр, на диване и креслах — не ковёр, но обивка, подозрительно напоминающая его.

Обои и шторы украшены изображениями цветочков, а по всей комнате у стен расположились шкафы и полки, которые так и кричат о времени своего рождения — предположительно, это 1980-е годы. На них — многочисленные фигурки солдат, которые собирал бывший владелец, о чём журналистам рассказал его племянник Дин Джонс.

Поднявшись на второй этаж, гость видит две гостиные и небольшую кухню, которые точно так же, как и первый этаж, пропитаны духом прошлого. На полу всё тот же ковёр или линолеум, а обои и кресла украшены цветочными узорами.

Планировка кухни вызывает много вопросов и головокружение, но, как и другие части дома, сохраняет атмосферу простой российской квартиры, где нет ничего лишнего. Даже раритетный чайник прилагается к газовой плите.

Третий этаж не далеко ушёл от своих предшественников, но может похвастаться лишь тремя спальнями и ванной, сохранившей все две половинки. Жилые комнаты выглядят чуть иначе, чем остальные помещения, и знакомят гостя с другими атрибутами типичной квартирки в России.

В них расположились кровати, покрывала на которых украшены уже знакомым узором, а также шифоньеры и даже один трельяж. Кажется, что вот-вот из-за угла выйдет Инженер, а по телевизору начнут показывать Ричарда Сапогова и другие многочисленные личности Антона Лапенко.

Несмотря на то что интерьер возвращает гостя и жителей в XX век, здание было построено в 1860-х годах. За это время жильё успело пережить две мировые войны и стать домом для семьи Бартлетт на 100 лет. Теперь же оно готово для новой главы своей истории.

Так что если вдруг вы переезжаете в Британию и у вас завалялись лишние 250 тысяч фунтов (почти 25,5 миллиона рублей), можете смело приобрести этот дом. Тем более привыкать к нему не придётся — в нём уже есть свой русский дух в британском обличье.

Ну а если дальше пределов России выезжать не хочется, то и здесь найдётся парочка интересных предложений. В Санкт-Петербурге люди нашли квартиру Эдварда Каллена, которая готова открыть свои двери любому. Единственное условие — быть вампиром.

В Москве тоже нашлось необычная квартира, которая запросто бы воскресила Тутанхамона, ведь условия там даже лучше, чем в пирамиде.