Medialeaks

Дочь показала маме, как кот играет с кроликом, и травмировала её. Увидев, кем был грызун, женщина закричала

Женщина решила посмотреть на кролика, с которым играл её кот, но сразу же выбежала из комнаты, когда увидела, кем животное было на самом деле. Существом оказался не кролик, а другой дикий зверь, которому точно не место в доме.

В конце ноября жительница города Калета-Оливия в Аргентине по имени Валентина заинтересовалась, когда к ней неожиданно подошла её трёхлетняя дочь Рената и рассказала, что происходит в одной из комнат дома, пишет Daily Star.

По словам девочки, домашний кот семьи заметил на своей территории неместного гостя и начал за ним гоняться. Нарушителем, по мнению ребёнка, стал маленький кролик — один из тех, которые могут менять окрас в зависимости от температуры.

Заинтригованная описанием дочери, Валентина включила камеру и прошла за Ренатой в ту самую комнату, чтобы запечатлеть игру двух пушистых созданий. Однако внутри её ждал сюрприз: животное оказалось совсем не тем, за кого его приняла кроха.

Вместо кролика женщина увидела создание, которое напоминало большую крысу, правда, без хвоста.

В ужасе Валентина начала пятиться и кричать, боясь коснуться зверя, который обманул всех в доме. А затем и вовсе выключила камеру.

Тем не менее, когда женщина немного отошла от испуга и набралась смелости разглядеть гостя, она поняла, что тоже ошиблась.

Сначала я подумала, что увидела крысу, но на самом деле это была южная горная свинка, которая больше крысы и не имеет хвоста, — объяснила Валентина.

Разница действительно налицо, ведь, в отличие от крыс, горные свинки выглядят милее и безобиднее, несмотря на жизнь в дикой природе. Хотя порой даже милая внешность может быть обманчивой, как в случае с другой свинкой.

Горные свинки

В конце концов, Валентина набралась ещё больше смелости, взяла полотенце и помогла коту поймать зверька, а затем выпустила его на свободу, посмеявшись над своей реакцией.

С совершенно неожиданным нарушителем столкнулась и пенсионерка из Британии, которая вышла в сад, чтобы проведать кормушки для птиц, но замерла, увидев в подобии скворечника вместо пернатого другого обитателя дикой природы.

Японец, в свою очередь, подобрал на улице якобы щенка, но понял ошибку, когда пришёл домой. Люди открыли ему правду: парень приютил у себя настоящего хищника.