Учёные пролетали над пустыней и нашли восьмое чудо света. Кажется, в мире стало на одну загадку больше

Учёные пролетали над пустыней и попали в Космическую Одиссею. Кажется, в мире появилось на одну загадку больше

Американские биологи обнаружили странный объект посреди пустыни, когда пролетали мимо на вертолёте. Загадочный металлический обелиск заставил учёных почувствовать себя персонажами фантастического фильма. Осталось узнать, что это: попытка контакта или проделки фаната «Космической одиссеи».

Не успели доминиканцы оправиться от рухнувшего НЛО, а индийцы — от первого контакта с гуманоидом в образе Железного человека, как о своей находке заявили биологи из американского штата Юта.

Всё началось, когда учёные из департамента дикой природы и работники бюро общественной безопасности пролетали на вертолёте над пустыней, чтобы подсчитать баранов-толсторогов.

Именно тогда специалисты заметили странный металлический обелиск, который показался им инородным для той местности, пишет CNN.

Его [столб] заметил один из наших биологов, мы совершенно случайно пролетали прямо над ним, — рассказал пилот вертолёта Брет Хатчингс.

Учёные тут же изменили свои планы и решили посмотреть поближе, что же за загадочный объект попался им на пути. По наблюдениям экспертов, обелиск выглядел так, словно он рос из грунта. Серебристый, сияющий, три метра в высоту — его сложно было не заметить.

Мы в шутку решили, что если кто-то один из нас внезапно исчезнет, то все остальные унесут ноги, — признался Хатчингс.

Команда обошла столб со всех сторон, но так и не пришла к точному выводу о его происхождении. Однако у мужчин всё-таки нашлось предположение, которое может посоперничать с «космической теорией».

Я предполагаю, что это дело рук какого-нибудь художника новой волны или что-то в этом роде. Ну или, например, кого-то, кто явно был большим поклонником «Космической одиссеи», — объяснил Хатчингс.

Монолит из «Космической одиссеи»

Действительно, сюжет фильма Стэнли Кубрика развивается вокруг серии встреч людей с таинственными чёрными монолитами, способными влиять на ход эволюции. Удивительно похожий нашли и учёные из Юты.

Сколько лет уже летаю [над этой пустыней], но впервые вижу что-то настолько странное, — признался пилот.

Посмотреть на столб не удастся, потому что работники скрыли всю точную информацию о его геолокации. К тому же само присутствие объекта на территории является незаконным, ведь его разместили самовольно. Теперь кому-то или чему-то, возможно, светит наказание.

В Техасе тоже не всё так спокойно: на камеру попал загадочный треугольный объект. Свидетели уже успели перебрать все варианты теорий заговоров.

Даже пастор из Флориды столкнулся с чем-то не от мира сего. Нечто кружило в гостиной священника, пока тот спал. Святая вода и молитвы в этом случае оказались бессильны.

Читать далее