Одиннадцатилетка взяла акулу голыми руками и спасла её. Там, откуда малышка родом, дети способны и не на такое

(без названия)

Девочка увидела попавшую в беду акулу и спасла её голыми руками. Контакт с опасным хищником нисколько не испугал юную героиню, но на то были свои причины. Отважности австралийских детишек можно только позавидовать.

Сначала в Австралии попугаи спасают своих хозяев и делают это лучше пожарной сигнализации, теперь же маленькие девочки не страшатся брать голыми руками акул в попытках сохранить им жизнь. Подвиг 11-летней Билли Рэа из Тасмании попал на кадры видеоролика, который успела заснять мама девочки, пишет Reuters.

Девочка не испугалась хищницы

Билли прогуливалась по пляжу Кингстон вместе со своим братом Флином и мамой Эбби Гилберт, когда заметила маленькую акулу, застрявшую между камнями. Недолго думая, девочка тут же подбежала к несчастной рыбине, взяла её обеими руками и перенесла в безопасное место.

Всё в порядке, всё в порядке, — приговаривала в видео Билли в момент спасения.

У Билли даже есть плюшевая головастая акула

С безопасностью акулы разобрались, но что насчёт безопасности самой девочки? Всё просто. Рыба, которую спасла Билли, не способна причинить вред человеку. Австралийская головастая акула — очень медлительный обитатель глубин, который питается моллюсками (а никак не маленькими девочками).

Билли очень любит животных и планирует связать карьеру именно с ними

Как только она [акула] появилась, я уже знала, кто это, и что она не причинит ей [девочке] вреда, — призналась мама Билли.

Эбби больше переживала, что дочь может поскользнуться на мокрых камнях, чем о том факте, что у малышки в руках акула.

На кадрах видно, что девочка очень спокойна, это отсутствие тревоги передалось и акуле, которая вела себя весьма прилично.

По словам мамы девочки, Билли очень любит фауну и нередко приносит домой маленьких детёнышей животных, чтобы выходить их, а затем отпустить на волю. Девочка планирует в дальнейшем продолжать помогать животным и даже хочет связать с этим свою карьеру.

Житель Индонезии поймал акулу, но испугался не саму рыбку, а одного из её детёнышей. Хищница оказалась беременна странным одноглазым малышом, больше похожим на Майка Вазовски, чем на свою маму.

А что насчёт двухголовых акул? Именно такого монстра принёс улов мужчине из Индии. Оказывается, и такие особи существуют, но они совершенно безобидны.

Читать далее