Генри Кавилла застукали за едой на съёмках «Ведьмака». И голодный Геральт в капюшончике стал мемом про фанатов

Фанаты-шпионы подловили Генри Кавилла на съёмках второго сезона «Ведьмака», и фотографии получились уморительные. Исполнитель роли Геральта покорил людей шикарным шерстяным плащом и незабываемой мимикой.

С октября 2020 года в Сети появляется контент по второму сезону сериала Netflix «Ведьмак» — экранизации книг польского фантаста Анджея Сапковского. Утечки распространяют фанаты-шпионы, называющие себя Redanian Intelligence — «Разведка Редании» (название взято в честь одного из Северных королевств во вселенной Сапковского).

В начале ноября съёмки сериала пришлось поставить на паузу из-за COVID-19. Но уже 17 ноября съёмочная группа и актёры вновь собрались в английском графстве Суррей, чтобы продолжить работу над вторым сезоном.

Вечером 23 ноября фотографам, дежурившим неподалёку от локации, посчастливилось сделать фотографии главного героя «Ведьмака» Геральта (его играет Генри Кавилл) в компании чародея Истредда (Ройс Пирресон).

Оба персонажа — любовники чародейки Йеннифэр, и их совместное появление на съёмках подтверждает, что во второй сезон, как и в первый, войдут события из первой книги Сапковского — сборника «Меч предназначения».

Пирресон — крайний слева, Кавилл — крайний справа

Путь ведьмака и чародея пересёкся в рассказе «Осколок льда» — втором в сборнике. По его сюжету, Геральт и Йеннифэр вместе прибыли в город Аэдд Гинваэль, где чародейка собиралась встретиться с бывшим возлюбленным — Истреддом. Мужчины сразу же возненавидели друг друга, и дело едва не дошло до поединка.

Впрочем, внимание поклонников франшизы привлекла не столько компания Геральта, сколько он сам — вернее, его мимика и поведение.

Мужчина улыбается так, что фанаты Сапковского на сайте Reddit тут же вспомнили подходящую цитату из книг.

А ещё фотографам удалось запечатлеть актёра, пока тот поедал свой ужин из прозрачного контейнера прямо за работой.

И на одном из фото Кавилл очень увлечён едой (прямо как Алексей Навальный — дошираком).

Изображение показалось фанатам «Ведьмака» настолько смешным, что по нему уже начали делать мемы.

Авторы Redanian Intelligence провели аналогию: голодный актёр — это они сами, а еда — утечки от создателей сериала.

А на Reddit актёра сравнили с сабреддитом по «Ведьмаку». В этом случае его еда — фотографии со съёмочной площадки.

Кстати, это не первые кадры со съёмок, вдохновившие людей на мемы. В октябре на площадке заметили беременной героиню, у которой по книгам нет детей. И «реданские разведчики» уже успели пошутить про такой креатив сценаристов.

А перед этим в объектив фотографа-шпиона угодили актрисы Аня Чалотра и Фрейя Аллан — Йеннифэр и Цири. Девушки снимались в совместной сцене, и кадры с ними растрогали фанатов «Ведьмака» — ведь Аня и Фрейя правда выглядят как мать и дочь.

Читать далее