Medialeaks

На геймпадах PS5 нашли брак — и это кошмар перфекциониста. Но такой DualSense может принести вам выгоду

Покупатели DualSense показали, в чём промах Sony, и внимательным геймерам от него становится больно. Но комментаторы не видят повода горевать. Такой бракованный геймпад — это скорее плюс, чем минус.

В ноябре 2020 года консоль нового поколения, которую ждали миллионы геймеров, наконец-то оказалась у людей дома — хотя доставить её успели не всем. Мы сейчас про PlayStation 5, а не Xbox Series X, ведь в последнее время именно детище Sony особенно активно обсуждают в соцсетях: из-за задержек с доставкой и из-за необычных размеров.

Представители Sony уже объяснили габариты PS5, показав на видео, что у консоли внутри. Аксессуары к «плойке» покорили всех: наушники выглядят потрясающе, а геймпад DualSense уже показал себя в деле — блогеры опробовали его на игре Astro’s Playroom.

Но, как сообщает издание GameSpot, новому контроллеру рады далеко не все покупатели. 19 ноября один из пользователей твиттера пожаловался, что на его DualSense надпись Sony расположена не совсем ровно, и это кошмар перфекциониста.

А в воскресенье, 22 ноября, журналист GameSpot Даррин Бонтхайс показал читателям свой геймпад. В его случае речь идёт уже не о миллиметровом смещении.

В комментариях некоторые фанаты Xbox уже объявили, что проблема в Sony. По их мнению, американская компания не допустила бы такого промаха.

Но для многих геймеров такая мелочь — это и не брак вовсе. Кое-кто из них до сих пор даже не замечал, что с контроллером что-то не так.

А один владелец DualSense и вовсе уверен, что на его геймпаде надпись расположена идеально — хотя некоторые люди в комментариях считают, что это не так.

Впрочем, у большинства покупателей геймпадов Sony написано точно по центру, прямо под разъёмом, и они вообще не понимают, на что жалуются владельцы бракованных DualSense.

А один комментатор даже считает, что контроллеры со смещённой надписью могут стать коллекционными предметами.

К слову, о действительно редких находках геймеров — недавно один парень нашёл на чердаке консоль Nintendo PlayStation. И это не фейк, а мечта коллекционеров.

А другой мужчина и вовсе записал на видео, как играет в гибрид PS5 и Switch. С его консоли можно гамать как в Spider-Man: Miles Morales, так и в Super Mario, но россияне уже разглядели, в чём подвох.