Бабуля отметила 100-летие, проходя жизнь на сложном уровне. Покушение было лишь первым, с чем она столкнулась

Бабуля отметила 100 лет и проходит жизнь на сложном уровне. Покушение было лишь первым, с чем она столкнулась

Бабушка из Англии отметила 100-летний юбилей, и её жизненный путь достоин экранизации. Она пережила покушение на убийство после Второй мировой войны, рак груди, авиакатастрофу и коронавирус, но, несмотря на все потрясения, не потеряла интерес к жизни. Больше всех за старушку рада её дочь, ведь такая мама — повод для гордости.

Жительница Англии Джой Эндрю родилась на севере Лондона в 1920 году, пишет Metro. До Второй мировой войны женщина вела размеренный образ жизни, но когда немецкие военные начали бомбить её город, ушла добровольцем на фронт и была зачислена в женский батальон британских военно-воздушных сил.

Джой Эндрю в молодости

После войны Джой, как еврейка и родственница заключённых немецких концлагерей, участвовала в Нюрнбергском процессе — суде против бывших руководителей Третьего рейха, проходившем в Нюрнберге, Германия, и снова едва не погибла.

Водитель, который должен был доставить Эндрю в отель после слушания, попытался напасть на неё. По словам Мишель, дочери женщины, после той встречи у её мамы остался шрам на лице, от подобных которому, как доказал один реддитор, можно легко избавиться. Причины поведения водителя лежали на поверхности: мужчина заметил, что Джой еврейка.

На её лице остался шрам от покушения. Водитель, напавший на неё, был арестован. Он оказался нацистом.

Восстановившись, Эндрю устроилась стюардессой в авиакомпанию British Airways. Женщина облетела практически весь мир, но и тогда её жизнь могла закончиться трагически. Пилот самолёта допустил ошибку и судно разбилось на территории Ливии. Как вспоминает Мишель, мать отделалась лёгким испугом.

Экипаж выжил, но один пассажир погиб. Все они оказались в пустыне и были спасены бедуинами.

Мишель с мамой

Это было не последнее испытание, которое судьба подкинула Джой. В 1970-х годах врачи сообщили женщине неприятную новость: у неё рак груди. Однако британка не стала опускать руки и победила болезнь, после чего стала домохозяйкой и занялась воспитанием дочки.

В мае 2020 года пенсионерка заболела коронавирусом. Мишель очень переживала, что мама тяжело перенесёт инфекцию, но Джой и тут вышла победительницей. Бабушка уверена: справиться с этой напастью ей помогла сила духа, приобретённая в военные годы.

Моя мать пережила покушение, авиакатастрофу, выжила с раком груди. Она определённо не собиралась позволить коронавирусу победить её.

В ноябре Эндрю отметила 100-летний юбилей, но из-за пандемии многие родственники не смогли поздравить её лично. Мишель пообещала маме, что закатит грандиозную вечеринку, когда власти страны снимут все ограничения, связанные с пандемией.

Я так горжусь своей мамой, которой исполнилось 100 лет. Она прожила яркую и удивительную жизнь.

Мужчина из США прожил ещё дольше, чем британка, — ему исполнилось 103 года. Дедуля уверен: его опыт может повторить каждый, ведь секрет долголетия прост, правда, трезвенникам он придётся не по душе.

О том, как прожить долгую жизнь, знает и тибетский монах. Он много лет сотрудничал с учёными и доказал: медитация замедляет старение, но не всего организма, а только мозга. Разница между медитирующим и не медитирующим человеком поражает.

Читать далее