Турист полез в горы, и это была смертельная ошибка. Буквально — он умер на 45 минут, но потом произошло чудо

(без названия)

Житель США замёрз в горах и умер, но через 45 минут его сердце вновь начало биться. Врачам удалось вытащить мужчину с того света, и ему повезло, что он не остался инвалидом. Теперь американец живёт как прежде, но уже вряд ли согласится на ещё один экстремальный поход.

Майкл Кнапински из штата Вашингтон в середине ноября вышел на прогулку в национальный парк и решил забраться на гору Рейнир, пишет Mercury News. Однако мужчина переоценил свои возможности — путь предстоял неблизкий. Более того, ситуацию ухудшала погода: на улице холодно, а одежда походника была слишком лёгкой.

Вскоре Майкл заблудился, замёрз и потерял сознание.

Майкл Кнапински

Кнапински случайно нашли другие искатели приключений. Путешественники вызвали спасателей, которые экстренно доставили Майкла в реанимацию. Всё это время мужчина был без сознания, поэтому специалисты делали всё возможное, чтобы пациент очнулся.

Доктор Дженель Бадулак рассказал журналистам, как всё происходило.

Майкла доставили к нам без сознания, у него было сильное переохлаждение, хотя и отсутствовали видимые травмы. Его сердце остановилось в реанимации.

Гора Рейнир

Медлить было нельзя, поэтому врачи подключили Майкла к специальным аппаратам, согрели его тело до нормальной температуры и начали реанимировать. Спустя 45 минут усилий у Кнапински появился пульс, а врачи выдохнули, напоминая мем с очень чуткими камушками. Правда, радоваться было ещё рано.

Мы знали, что его сердце начнёт биться. Главной проблемой был мозг — нас беспокоило, что в коре начнутся необратимые изменения из-за кислородного голодания.

Через два дня после прибытия в больницу Майкл открыл глаза и не сразу понял, что происходит и кто все эти люди в белых халатах вокруг него. Правда, вскоре мужчина поблагодарил медиков за спасение.

Когда я проснулся, я просто не понимал, что произошло. Я чрезвычайно благодарен персоналу больницы за то, что они спасли меня. Я жив и дышу.

Майкла выписали из клиники через восемь дней, и он уже вернулся к обычной жизни. После такого негативного опыта мужчина вряд ли снова пойдёт в горы в одиночку (если вообще пойдёт), зато может похвастаться перед внуками: он тот самый человек, который 45 минут пробыл на том свете.

Второй урок, который извлёк Майкл: горы — место повышенной опасности, это проверил на себе подросток из США. Он потерялся на высоте и 30 часов провёл в пещере из снега, которую соорудил сам. Выжить ему помогли не спасатели, а памятный браслетик и будильник на телефоне.

У другого парня было целых два будильника, но его девушка не понимала зачем. Узнав причину, она поняла: её парень — лучший в мире романтик.

Читать далее