Парень нашёл газету времён Второй мировой и удивился. Пока страны воевали, у итальянцев была своя атмосфера

Парень нашёл газету времён Второй мировой и удивился. Пока страны воевали, у итальянцев была своя атмосфера

Пользователь сайта Reddit нашёл в доме старую газету времён Второй мировой войны, но содержание новостных сводок его удивило. Пока вся Европа вела баталии на фронтах, жителей Италии волновало совсем другое. Кажется, в этой стране была своя атмосфера.

Парень c ником consistentfontusage опубликовал на сайте Reddit фото американской газеты, которую обнаружил в подвале своего дома 22 ноября. Выпуск вышел в тираж 31 декабря 1940 года. В это время на территории Европы шли ожесточённые бои Второй мировой войны, поэтому и повестка дня была соответствующей.

Люди хотели знать последние сводки с фронтов и стратегические решения политиков, и журналисты зачастую делились именно этой информацией.

Первой полосой редакция поздравила читателей с Новым годом. Ниже шла строка, сообщавшая об уверенности на тот момент ещё главы нацистской Германии Адольфа Гитлера в своей предстоящей военной победе. Под ней — последние новости, касающиеся войны.

Авторы сообщали, что Англия получила новые военные корабли. Власти США, писали журналисты, передали союзникам 40 судов разного типа, необходимых для «защиты рубежей и победы над общим врагом».

Далее журналисты рассказывали, что правительство США отклонило предложение немецких политиков о заключении мира. Нацисты, уточняли в газете, надеялись, что если американцы подпишут договор, то президент Штатов Франклин Рузвельт убедит власти стран антигитлеровской коалиции последовать его примеру.

Не обошлось и без прогноза погоды (хотя в XXI веке его делают и намного эпичнее), тем не менее, на фоне остальных новостей выделяется строка, посвящённая Италии. Пока мир находился в войне, жители Апеннинского полуострова, похоже, страдали от другой проблемы.

Новость об Италии сообщала: местным жителям запретили танцевать в публичных местах.

Комментаторы, прочитавшие страницу газеты, тоже не оставили этот факт без внимания.

Другой парень тоже нашёл нашёл старую газету — 1918 года, — которую сохранила его прабабушка, и сбил с толку людей. На первой странице сообщалось о конце Первой мировой, но внимательные реддиторы заметили один нюанс: по учебникам, война закончилась через четыре дня.

Впрочем, реддиторы могут не только подмечать детали, но и оказать помощь в поимке человека. Водитель сбил пешехода, но зря сбежал с места ДТП — пользователи Сети раскрыли его личность по куску бампера от машины.

Читать далее