Мужчина донимал полицейских признаниями, но делал это сухо. Стоило добавить красок — и он виновник «глухаря»

(без названия)

Неизвестный мужчина позвонил в полицейский участок и пообещал следователю раскрыть детали преступления, совершённого 25 назад. Опытный полицейский отмахнулся, так как пранкеры довольно часто обращаются в его участок с подобными «признаниями», но оказалось, что чутье в кои-то веки его подвело.

Шон Маккадам, следователь полиции небольшого алабамского городка Декейтор, скептично отнёсся к докладу своего секретаря, которая за несколько минут до того, как войти в его кабинет, разговаривала с каким-то мужчиной по телефону. Девушка в деталях передала начальнику всё, что услышала от 53-летнего местного жителя Джонни Дуайта Уайта, пишет Fox News.

Звонивший рассказал, что он тяжело болен и хотел бы отойти в мир иной с чистой совестью. Чтобы облегчить душу, он решил впервые рассказать о том, что пролило бы свет на полицейскую находку 25-летней давности. Дело в том, что в 1995 году в лесистой местности у объездной дороги Декейтора полицейские обнаружили тело местного жителя Кристофера Элвина Дейли.

Через час в 90 километрах от места страшного открытия офицеры нашли полузатопленный в реке Теннесси автомобиль Toyota Tercel 1983 года выпуска. Машина принадлежала Кристоферу и испугала полицейских не меньше, чем вызов от мужчины, который решил перекопать свой огород и нашёл пугающий привет из прошлого.

Декейтор, штат Алабама

Несмотря на тщательное расследование, детективам не удалось даже установить подозреваемого, хотя после 1995 года дело возобновляли несколько раз, когда офицерам удавалось находить новые улики на месте преступления. Как оказалось, настоящий преступник неоднократно попадал к ним в участок: он сидел перед ними всего через три недели после убийства.

Об этом офицерам рассказал Джонни Дуайт, позвонивший в участок в 2020 году и решивший сознаться в убийстве Кристофера. Не дождавшись соответствующей реакции от следователя, посчитавшего звонок пранком, мужчина перезвонил и уточнил, что был задержан ещё в 1995-м за хранение запрещённых веществ. Несмотря на несколько обысков в доме, полицейские так и не поняли, что именно он причастен к убийству Кристофера Дейли.

Только после этого Шон Маккадам спросил у Джонни, почему ему понадобилось целых 25 лет, чтобы признаться в содеянном.

Полиция Декейтора

Мистер Дуйат объяснил, что всё это время сожалел о поступке, но только после того, как у него диагностировали рак лёгких, он решил, что не может умереть, не рассказав правду. Все эти годы семья убитого мужчины пыталась добиться справедливости.

Свои слова он подкрепил деталями, которые мог знать только настоящий преступник. Сверив его показания с архивными записями, детектив Маккадам понял: это не розыгрыш, ему удастся снять груз ответственности за нераскрытое убийство с плеч своих старших коллег.

Джонни Дуайт Уайт

Джонни Дуайта арестовали, поместили в тюрьму и назначили ему залог в 15 тысяч долларов (1,1 миллиона рублей). Оказалось, он даже не знал свою жертву и преступление совершил в бессознательном состоянии, в котором пребывал из-за употребления наркотиков.

Детективы из Декейтора смогли бы раскрыть дело намного раньше, если бы криминальный эксперт из Шотландии чаще посещала США. Женщина рассказала, как в том же 1995 году она помогла поймать неуловимого серийного маньяка.

А жительница штата Флорида была близка к тому, чтобы звонить правоохранителям всех уровней, когда во время прогулки по пляжу сделала пугающую находку. Только после того как она поняла, что приняла за человеческое тело кое-что другое, тревога сменилась смехом.

Читать далее