Medialeaks

Художница показала, как бы выглядели скелеты инстаблогерш в реальности. Но люди защищают сломанную анатомию

Реддиторша показала, как выглядят скелеты тех девушек, которые хвалятся в соцсетях своими выдающимися формами. Но с ней не согласны те, кто разбирается в анатомии, — может, кто-то и впрямь увлёкся фотошопом, но аномально тонкие талии бывают, и это дар природы, а не фоторедактора.

Пользовательница развлекательного портала Reddit, зарегистрированная под никнеймом friendlyparasites, решила доказать, что многие снимки, публикуемые пользователями в социальных сетях, не имеют ничего общего с реальной анатомией, а добиться поистине мультяшных пропорций блогершам помогают вовсе не удачные гены, а хорошее владение фотошопом.

Ранее, 19 ноября, девушка опубликовала в сабреддите r/Instagramreality («Инстаграмная реальность») фотографию блогерши, соотношение талии и бёдер которой показалось реддиторше нереалистичным.

Хотя большинство комментаторов согласилось с тем, что фото в купальнике явно отредактированы, нашёлся юзер с альтернативной точкой зрения.

Тогда девушка решила представить веские доказательства и наглядно показала, как бы выглядели скелеты инстаграм-знаменитостей, если бы селебы и впрямь обладали теми пропорциями, которые демонстрируют в соцсетях. Среди них оказалась и жительница Мьянмы Су Ньянг (справа внизу), которая сломала людей, показав свою фигуру: ведь обхват её талии тоньше, чем у мультяшки. Впрочем, в этом случае, кажется, фотошоп ни при чём: девушка утверждает, что её изгибы перешли по наследству.

Реддиторы взглянули на картинку и вынесли вердикт: чтобы так выглядеть, нужно сначала избавиться от костей и внутренних органов (или, на худой конец, стать персонажем мультика).

Но кое-кто напомнил, что такая фигура — реальность, хоть очень-очень редкая. К тому же, девушка не учла, что размер скелета не обязательно соответствует обхватам тела.

Стремление стать как можно ближе к идеалу иногда играет с людьми злую шутку. Так, блогерша потратила целое состояние, чтобы стать похожей на свою любимую Барби. Однако родители вряд ли бы купили своим детям такую куколку.

Тем же, кому и впрямь повезло иметь широкие бёдра и тонкую талию, срочно нужно воспользоваться этим лайфхаком. Девушка показала, как подкорректировать одежду по нестандартной фигуре, и многим подписчицам её совет уже пригодился. Только вот ведь незадача: некоторых из них ждало разочарование.