Наука, два ноутбука и права женщин. Астрофизик хотела уличить парня в сексизме, но зря, ведь он был прав

Учёная из США рассказала в своём твиттере, как два её ноутбука стали поводом для проявления сексизма. Пересказ её невинного разговора с незнакомцем перерос в виртуальную борьбу между мужчинами и женщинами. И пока одни говорят, что девушка правильно обошлась с наглецом, другие до сих пор не могут понять, зачем ей два ноутбука.

Астрофизик и инженер Эмбер Робертс из Сан-Франциско, США, поделилась в понедельник в своём твиттере историей о том, что сексизм всё ещё существует в современном мире и благополучно расцветает.

Как пишет Эмбер, однажды в аэропорту незнакомец поинтересовался, для чего она везёт с собой два ноутбука. Девушка ответила, что один ей необходим для работы, связанной с астрофизикой, а другой — для работы, связанной с искусственным интеллектом. Собственно, этот короткий диалог стал причиной для того, чтобы накалить возмущение Эмбер до предела.

Она добавила, что вопрос парня прозвучал в снисходительной манере, а для того, чтобы убедиться в точности ответа, он даже переспросил дважды.

Читайте на Medialeaks: Забей мозгу пенальти. Как прокачать интеллект с помощью онлайн-игр

Вероятно, Эмбер ожидала немного другой реакции, ведь комментаторы не принялись поддерживать девушку, а всего лишь хотели объяснить, что вопрос парня вполне логичен в этой ситуации.

Другие же комментаторы сочли пост забавным и решили немного потроллить астрофизика.

Хотя нашлись и союзники (а точнее союзницы) девушки, которые искренне сочувствуют ей.

И пока Эмбер борется за права женщин в науке в интернете, девушки из Южной Кореи отстаивают свои права более радикальными методами. В соцсетях появился флешмоб, в котором кореянки бреются налысо, выкидывают косметику и творят безумные вещи — и всё ради нового вида феминизма.

Хорошо, что они ещё не видели, какие вещи творят стримеры в Red Dead Redemption 2. Один из геймеров опубликовал видос, на котором находит в игре суфражистку и издевается над ней различными изощрёнными способами. И зрителям это нравится.