В Assassin’s Creed Valhalla нашлась пасхалка о «Гарри Поттере». Не хватает лишь надписи: «Здесь был Волдеморт»

Геймер нашёл в Assassin's Creed Valhalla необычный список. И фаны "Гарри Поттера" знают, зачем он нужен

В Assassin’s Creed Valhalla в одной из локаций в доме обнаружился странный список предметов, и поклонникам «Гарри Поттера» такая пасхалка придётся по душе. В перечне — отсылка к крестражам Волан-де-Морта, и это не единственный в видеоигре референс к волшебной вселенной.

Экшн/RPG Assassin’s Creed Valhalla от Ubisoft, вышедшая на большинстве платформ 12 ноября, предлагает игроку погрузиться в мир Англии IX века, выступив в качестве её завоевателя-викинга (а ещё там можно гладить собак и поглядеть на странноватых котов). Геймеры продолжают проходить новинку, и в двадцатых числах ноября они обратили внимание на пасхалку, отсылающую к «Гарри Поттеру». О ней рассказали сразу несколько пользователей Reddit, среди которых был KylarStern327.

На опубликованном им кадре Эйвор стоит рядом со столом, на котором лежит некий «странный список», состоящий из следующих предметов:

1. Дневник
2. Кольцо
3. Медальон
4. Чаша
5. Диадема
6. Змея
7. ???

Поклонники «Гарри Поттера» помнят, что лорд Волан-де-Морт (или же Волдеморт) разделил свою душу на части и запечатал в крестражах, чтобы обеспечить себе (практически) бессмертие. Среди выбранных злым волшебником артефактов — дневник Тома Реддла, кольцо Марволо Мракса, медальон Салазара Слизерина, чаша Пенелопы Пуффендуй, змея Нагайна, диадема Кандиды Когтевран. Седьмым же крестражем стал Гарри Поттер. KylarStern327, видимо, тоже знаком со вселенной, ведь он сразу понял, что к чему.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

А вот некоторые другие геймеры при прохождении игры не уловили суть списка.

KylarStern327 подробно описал, как добраться до домика.  (По словам автора другого поста о той же самой пасхалке, хижина находится в локации Лунден). Он также назвал другие референсы к поттериане в хижине.

По сути, змея — также отсылка к «Гарри Поттеру», обратили внимание комментаторы. Помимо того, на столе, где лежит список, можно найти ещё и палочку. Также игроки заверили, что натыкались на другую пасхалку, связанную с магической вселенной, созданной Джоан Роулинг.

И один комментатор уже представил, как на пасхалки отреагируют блогеры. Конечно же, теориями.

Впрочем, как обратили внимание пользователи Reddit, в «Кредо ассассина: Вальгалла» есть референсы и к другим феноменам поп-культуры: видеоигре Dark Souls, вселенной «Властелина колец» и так далее.

В самом «Гарри Поттере» фанаты тоже по-прежнему находят пасхалки. Одна поклонница истории Мальчика-который-выжил вот обнаружила скрытый смысл в обложках книг поттерианы.

И хотя мир «Гарри Поттера» по-прежнему популярен, его создательнице Джоан Роулинг в последнее время приходится несладко. Писательницу раскритиковали за высказывания о биологическом поле и буквально попытались стереть из вселенной. А стоило Роулинг выпустить новую книгу, как в ней мигом нашли оскорбление сексуальных меньшинств.

Читать далее