Пять приёмчиков от осенней хандры. Лежи как камбала, топочи как ёж, меняй стиль как заяц

Осенью всего меньше — солнца, продуктивности, желания вставать утром с кровати. Не раскиснуть помогут советы из мира животных: мы собрали пять лучших способов, чтобы перестать валяться, как унылая медуза, и стать бодрым и готовым к зиме, как белый медведь.

Сделай вид, что тебя нет

Опоссум притворяется мёртвым в случае стресса, и это отличная стратегия на все времена. Будет полезно прикинуться мертвяком для тех людей, которые тебя раздражают, но с ними по каким-то причинам приходится общаться. За две недели неотвечания на СМС надоедливые знакомые или родственники никуда не денутся, а ты успеешь восстановиться и отдохнуть. 

Шуба и салатик

Заяц-беляк рекомендует сменить гардероб на что-то более броское. Сам он тщательно готовится к зиме уже осенью: меняет свою серую шубку на более яркую и красивую. А ещё заяц занимается физическими нагрузками и ест много овощей, поэтому в своей роскошной шубе чувствует себя не только красивым, но и бодрым, ведь в здоровом зайце здоровый дух. Так что ушастый советует тебе следить за здоровьем, не забывать про зарядку и купить какую-нибудь шикарную шмотку, на которую ты всегда заглядывался, но не мог решиться.

Кричи и топочи

Ежи топочут лучше всех и очень рекомендуют тоже топотать. Делать это удобнее всего на концертах, заодно скидывая негатив и заряжаясь чужой энергией. Если тебя все бесят, если задолбала каждая мелочь, попрыгай и покричи от души — это самое мудрое, что можно сделать в такой ситуации. Главное, не выпускай лишний раз иголки и не срывайся на тех, кто этого не заслужил.

Растянись на дне

Камбала никуда не бежит, а даёт себе спокойно полежать. Можно не нагружать себя в сложные жизненные периоды, стараясь справиться со всем сразу, а взять передышку и немного полежать на дне. Никто не осудит тебя за то, что ты провёл выходной на диване, не пытаясь оббежать все самые модные места города. На самом деле тебе будут только завидовать.

Будь уверен в своей неотразимости

Рак-богомол — одно из самых безумных созданий на Земле — просто советует тебе всегда оставаться великолепным и ничего не бояться. Этот отмороженный красавчик бесстрашен, потому что не нашлось ещё никого, кто смог бы побороть его адские клешни. А ещё стоит брать пример с его уверенности в себе. Только не забывай, что раки — слишком темпераментные и нервные. Прямо как все мы осенью. 

Ближе к зиме все начинают грустить и скучать по лету, ведь впереди ещё несколько месяцев холодов, снега и слякоти. Чтобы из осенней хандры не нырнуть в зимнюю тоску, прислушайся хотя бы к камбале и постарайся набраться сил перед не самым простым временем года. И не забывай, что хорошие моменты есть во всём, и можно уже сейчас смело начинать носить клёвую шапку и придумывать подарки друзьям на зимние праздники.

Старушка из Канады, не дожидаясь осени или зимы, решила воспользоваться некоторыми советами зайца и смогла невероятно постройнеть. В этом ей помогли не лапки и пушистый хвост, а подаренный дочкой смартфон. 

А пожилые англичане решили перестать слушать внутреннего хомяка и разобрали хлам в доме. В старой коробке из-под печенья они обнаружили не нитки, а то, что сделало их богачами. Так что не отлынивайте от уборки даже осенью.