В Штатах от удара молнии сгорела дотла огромная церковь. И видео с места пожара страшно как геенна огненная

Видео: В Штатах от удара молнии сгорела огромная церковь

В штате Массачусетс после удара молнии полностью сгорела старинная баптистская церковь высотой в 55 метров, построенная ещё 150 лет назад. Больше сотни пожарных прибыли на место за считанные минуты, но ничего не смогли сделать. И апокалиптичные инфернальные видео с места событий наглядно доказывают почему.

Вечером 23 октября пожарные расчёты городка Уэйкфилд в штате Массачусетс поднялись по тревоге, получив сообщение о том, что загорелась одна из главных местных достопримечательностей — Первая баптистская церковь, рассказывает Necn.

Так это построенное 150 лет назад здание с высоченным шпилем, оканчивающимся на отметке примерно в 55 метров, выглядело ещё накануне произошедшего.

А вот что случилось через считанные минуты после того, как в церковь ударила молния. Больше сотни работавших на месте пожарных не смогли сделать ровным счётом ничего.

Читайте на Medialeaks: Хаски оставили на жутком пожаре в США. Он прошёл через ад и выжил, но теперь вовсе не похож на свою породу
Мы считаем, что пожар начался из-за удара молнии, хотя из-за больших разрушений сейчас сложно определённо говорить о точной причине. Но в течение нескольких минут после вспышки молнии огонь охватил здание. — Майкл Салливан, начальник пожарной части

Борьбу с огнём снимали на видео многочисленные очевидцы.

И прямо у них на глазах церковь фактически сгорела дотла.

Полностью уничтожены главное здание и шпиль. — Майкл Салливан, начальник пожарной части

Несмотря на по-настоящему страшные кадры, в пожаре никто не пострадал. Самые предварительные подсчёты говорят о том, что на восстановление баптистской церкви с приходом примерно в 120 человек потребуется около миллиона долларов.

Из Греции тоже приходят довольно апокалиптичные кадры. Там тысячи пауков оккупируют местные пляжи, и это выглядит не менее страшно, чем многие пожары. В Канаде же очень специфичный апокалипсис. В стране сначала легализовали травку, а затем она неприлично быстро закончилась. И её поиски теперь приводят к массовым беспорядкам и огромным очередям.