Что англичанину плохо, русскому — роскошь. Студент пожаловался на ужасные условия в общаге, но его не понять

Администрация Университета Западной Англии открыла новое общежитие, состоящее из маленьких квартир-студий, но первокурсники заботу не оценили. Учащиеся считают, что новые условия — нечеловеческие, однако им стоит взять пример с ребят из России. Русские студенты могут только мечтать о такой роскошной негуманности.

Руководство университета в Бристоле нашло способ справиться с недостатком жилья для первокурсников и достроило недостающие квартиры-студии на автостоянке. Вот только студенты стали называть новые комнаты ужасными и настаивать, что они не могут жить в таких условиях, пишет The Sun.

Молодые люди, которые поселились в мини-комнатах площадью 2,5 x 3 метра утверждают, что их сверстники из близлежащих общежитий постоянно насмехаются над ними за то, что они якобы живут в «ненастоящем жилье». Издёвки так ранили первокурсников, что они не выдерживали и съезжали с комнат, прожив в них не больше трёх недель.

Помимо ограниченного пространства, студенты жаловались на тонкие стены и высокую оплату за «недожилище». Кстати, неделя проживания в кампусе стоит 183 фунта — порядка 15 тысяч рублей.

Студент-первокурсник Джо Оукс-Монгер рассказал журналистам, что решил переехать, так как жизнь в замкнутом пространстве нагоняла на него тоску и страх.

Это странное место, где приходится проводить всё свободное время, потому что больше идти просто некуда. Я не представлял себе, что проведу там целый год. Там нельзя жить людям.

Другой студент, Джек Файфилд, признался, что лично слышал жалобы студентов на стоимость компактного общежития.

Университет говорит, что это пилотная схема, но зачем тестировать её на живых студентах? Они должны уменьшить арендную плату и вернуть деньги задним числом.

Представители университета объяснили, что переоценят соотношение цены и качества новых комнат. В качестве оправдания руководители уточнили, что студии успешно использовались в других местах.

Мы тесно сотрудничаем со студентами, живущими в этих помещениях, и мы изучили их отзывы. Они будут использоваться для построения наших дальнейших планов и понимания того, насколько возможно продлить пилотный проект после завершения учебного года.

 

Пока студенты английского университета падают в обморок от маленьких квартир-студий, российские студенты наслаждаются типично русским благоустройством.

Студенческое общежитие в Вятке

Пространства студентам хватает, но пришёлся бы по душе англичанам такой простор?

Студенческое общежитие в Петербурге

Студентам из маленьких комнатушек ещё повезло, ведь условия могли быть действительно отвратительными. Например, некоторые хозяева так сильно переживают о состоянии жилья, что не брезгуют любыми методами. Арендодатель оставил у квартиранта освежитель воздуха, но это совсем не ароматизатор, а мужчине следовало внимательнее смотреть шпионские фильмы.

А студент из Малайзии запомнил свои университетские годы по другой причине. Он очень хотел крутой снимок, где он получает диплом, и фотограф действительно для него постарался. Правда, таким результатам сложно позавидовать.