Мыш больше не (кродеться). Этот таксидермист делает сувениры и украшения для максимально не слабонервных

Пару лет назад в интернете были в тренде упоротые чучела животных. Тренд прошёл, но кое-кто до сих пор на нём зарабатывает. Художник-таксидермист Джек Девани начал превращать чучела животных в сувениры для дома, бытовые предметы и даже ювелирные украшения. Выглядят они, мягко говоря, на любителя, но точно никого не оставят равнодушным.

Магнитики на холодильник с достопримечательностями или шутками из «Одноклассников» могут показаться вам банальными. А как насчёт магнитика из мёртвой мыши? Нет? А тостер из кролика? Тоже нет? А вот британский художник-таксидермист Джек Девани уверяет, что такой товар неплохо расходится.

Джек не первый год занимается тем, что превращает чучела животных в самые разные сувениры и даже бытовые приборы. Это одновременно и вид искусства и его бизнес.

Одним из популярных товаров являются точилки для карандашей из мышек (Влад Цепеш точно оценил бы).

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

А вот, например, подставка для зубных щёток. Хотели бы себе такую в ванную?

Мышь-флешка (уже не кродёться).

Один из последних проектов Джека — серьги из мышей. Правда, их было бы правильнее назвать клипсами. Они состоят из двух половин и крепятся к ушам с помощью притягивающихся магнитов.

Вот в таких позирует сам Джек.

В описании к товару указано, что его главная фишка — серьги сделаны из трупов настоящих мышей. То есть каждый покупатель получит абсолютно уникальное украшение.

Впрочем, если не хватает денег на покупку комплекта, можно приобрети одну мышь и использовать как тот же магнит на холодильник.

По словам Джека, кто-то может посчитать ненормальным носить в ухе мёртвую мышь, однако он уже продал немало таких изделий. Цена комплекта, кстати — 18 фунтов (чуть больше полутора тысяч рулей).

Как пишет Plymouth, Джек ответил и на вопрос, который сейчас возник у многих читателей: откуда он берёт всех этих мышей?

Джек уверяет, что покупает мышей в ближайшем зоомагазине. Но не живых, а замороженных, как их продают на корм, допустим, хищным змеям.

 Они уже продаются мёртвыми. Я никому не навредил.

В коллекции Джека, правда, множество других поделок из животных, помимо мышей. Вот обещанный тостер из кролика. В продаже он указан как «пасхальный». Всего 7 200 рублей плюс доставка.

Есть упоротый лис-строитель с сигой.

И что-то совсем уж демоническое.

Джек говорит, что создавая подобные арт-объекты, он «ничего не чувствует» в плане жалости. Потому что идеально приспособлен к таксидермии, так как с детства подрабатывал в мясных лавках.

По словам таксидермиста, его изделия покупают люди по всему миру. К тому же в скором времени намечается художественная выставка работ Девани.

Украшения из мёртвых животных могут показаться странными, но пенсионерка из Новой Зеландии пошла ещё дальше и начала обучать местных жителей создавать украшения для мёртвых себя. Получились очень прикладные психологические курсы.

С таксидермистом Джеком, впрочем, может потягаться его коллега из Италии. Его изделия вряд ли можно вставить в уши или повесить на холодильник. Художник предпочитает животных побольше, но каждое из них — это уже готовый мем.