Офицер полиции ошиблась за работой и записалась в насильники. За ошибку пришлось отвечать, как за преступление

Девушка начала работу в одном из полицейских отделений Великобритании, но в первые дни на службе обвинила сама себя в изнасиловании и довела дело до судебного разбирательства. Теперь над недавней практиканткой в фейсбуке смеются даже те офицеры, кто ни разу её не видел. А всё из-за простой невнимательности во время работы с полицейской базой данных.

Полицейским во время работы угрожают не только вооружённые преступники, но и обычная бюрократическая волокита. Лучше всего это утверждение доказывает история невнимательной девушки-офицера из Великобритании, которая произошла с ней в один из первых рабочих дней после окончания стажировки.

Рассказ о служащей, которая погорела в самом начале своей жизни в качестве самостоятельного полицейского, появился в фейсбуке на странице сообщества UK Cop Humour. Согласно записи, девушке, чьё имя не называется, выпала возможность самостоятельно внести в базу данных полиции имеющуюся у офицеров информацию о неком насильнике, чтобы передать дело суду.

Всё шло по плану до тех пор, пока недавний стажёр не отправила заявку в информационную систему полиции.

У нас новый полицейский. Только со стажировки. Во время оформления насильника офицер заполнила формы под своим именем, а не подозреваемого, а потому загрузила себя в компьютер и обеспечила себе повестку в суд.

Но это было только начало несчастий девушки. Как пишет издание Daily Star, дело об изнасиловании с данными офицера было отправлено в Магистратский суд (суд первой инстанции по уголовным делам). Когда подозреваемая, ничего не знающая о своём провале, не явилась на слушание, проблем у неё прибавилось — судья выдал ордер на арест пропавшего харассера.

Казалось бы, уже ничто не могло спасти начинающего копа от правосудия, но в дело вмешались её коллеги. История об оплошности была раскрыта, недоразумение — исправлено, а рассказ о нём пополнил ряды шуток полицейского отделения.

Впрочем,  одной благодарностью бывшей практикантке не отделаться. Сообщество в фейсбуке не забыло о традициях британской полиции и уже провело опрос: что девушка должна будет преподнести другим сотрудникам в качестве извинений — тортики или завтрак (победил второй вариант).

Подписчики сообщества, которые в большинстве своём и сами работают в полиции, не слишком удивились истории о рассеянном сержанте. А всё потому, что в их работе подобные ошибки — обычное дело.

Разориться на пончиках извинения могут полицейские из Лондона. В течение трёх лет столичные офицеры разыскивали таинственного маньяка, который убивал кошек. Почему расследование так затянулось? Потому что преступника не существовало.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

А вот подростку-шутнику из Австралии сожаления уже не помогут. В качестве розыгрыша он начинял швейными иглами клубнику, продающуюся в магазинах. Пранк зашёл так далеко, что уже начинает менять законодательство страны.