Medialeaks

Одинокий дедушка сделал ДНК-тест и перевернул свою жизнь. Теперь у него есть 19 кузенов и важный вопрос к маме

Пожилой канадец в 78 лет сделал ДНК-тест, и его жизнь перевернулась с ног на голову. За год мужчина нашёл двух сестёр и 19 кузенов и узнал, что один из его родителей не был тем, за кого себя выдавал. Однако старик не сожалеет об открытии и даже рад, что его отец до конца жизни не знал шокирующую правду.

Канадец Тони Уилл живёт в Ванкувере со своей женой Пэт Крайдер. Мужчине 79 лет, у него есть одна приёмная дочь, трое приёмных сыновей и пятеро внуков, но в 2018 году его жизнь перевернулась с ног на голову. Тогда Пэт увидела по телевизору рекламу компании, которая проводит ДНК-тесты, и решила, что хочет больше узнать о своей родословной.

Тони считал, что ему не нужны тесты для составления генеалогического древа. Мужчина был уверен, что принадлежит к роду белых англосаксонских протестантов, но согласился сдать анализы вместе с супругой, пишет Daily Mail.

Я подумал: если Пэт это сделает, то и я тоже.

Тестовые наборы, которые купила пара, простояли в доме восемь месяцев, прежде чем супруги решились отправить их в лабораторию в октябре 2018 года. Ответ пришёл через пять недель: ожидания Пэт подтвердились (часть её крови была шведской), а вот Тони испытал шок — мужчина оказался наполовину евреем.

Тони с сестрой Линдой

Уилл доверял результатам, но не понимал, как такое могло произойти. Родители канадца умерли много лет назад, но он помнил их живыми и знал, что мама и папа были христианами. Вывод напрашивался сам собой: один из предков Тони был не тем, за кого себя выдавал, но мужчина не мог смириться с такой мыслью.

В течение довольно долгого времени я не говорил о результатах теста. Мы с Пэт обсудили анализы, но больше я никому о них не рассказывал. В минуты покоя я думал: «Какого чёрта?» Я был очень растерян.

Лишь спустя шесть недель Уилл вновь прочитал свой отчёт и узнал, что компания уже нашла его возможного родственника — кузена. Им оказался житель Лондона по имени Саймон, который в конце концов связался с Тони по электронной почте и попросил мужчину поделиться историей своей семьи.

Вот что Тони знал о себе: он родился в Англии (Эссекс) в июне 1940 года, а спустя семь лет вместе с семьёй переехал в Канаду. Он не сомневался, что не был приёмным ребёнком — в детстве мужчина так походил на свою мать, что это замечали даже прохожие. А вот к отцу после беседы с Саймоном у Уилла появились вопросы.

Вполне вероятно, что мой отец был одним из двоюродных дядюшек Саймона, а не тем человеком, который меня воспитывал. Хотя я никогда не подозревал, что мой папа не был моим биологическим отцом, я не почувствовал себя расстроенным этим открытием.

Тони не был чёрствым человеком. Просто со дня смерти его родителей утекло слишком много воды.

Мои родители умерли десятки лет назад, так что никто не пострадал и ничто не могло изменить мои отношения с ними. Если бы это случилось при жизни моих родителей, всё было бы по-другому. Я рад, что мой отец не узнал, что я не был его биологическим ребёнком.

Уилл не смог представить события прошлого, которые привели к роковой путанице, но узнал от Саймона кое-что новое о своём настоящем. Кузен выяснил, что отец Тони — мужчина по имени Сэм, у которого было две дочери Сьюзен и Линда. Женщины тоже сделали ДНК-тесты (положительные), а затем прислали канадцу письма и предложили встретиться в реальной жизни.

Линда, Тони и Сьюзен

В конце концов Сьюзен, Линда и Тони смогли вместе воспроизвести историю отношений своих родителей. На пороге Второй мировой войны, в июне 1940 года, мать Тони — Мардж — и его биологического отца Сэма связывало многое. Во-первых, мужчина и женщина жили в Эссексе, а во-вторых, они работали в одной фирме.

Сэм трудился менеджером в семейном ателье, а Мардж сидела там же за швейной машинкой. Между биографией молодых тех лет нашлось лишь одно различие: Сэм — был холост, а Мардж к тому времени уже 10 лет состояла в браке. Однако Сьюзен и Линда так и не смогли ответить на вопрос, почему девушка забеременела от другого.

Может быть, Мардж забеременела намеренно, потому что не могла иметь детей от своего мужа? Искала ли она настоящего отца своего сына, когда после смерти отца Тони впервые вернулась в Англию, чтобы навестить свою семью? Может быть, они снова встретились? Они поддерживали связь или наш отец никогда не знал о существовании Тони?

Сэм с дочерью Линдой

Зато Уилл теперь не сомневается, что Сэм — его настоящий отец.

Я испытал шок, когда мои сёстры прислали мне фотографию своего отца — наше сходство было невероятным. У меня челюсть отвисла, когда я увидел снимок.

Сэм за несколько лет до смерти

Сначала Тони, Сьюзен и Линда побеседовали по Skype, а затем договорились, что канадец с женой приедут в Лондон. Уилл с трудом перенёс путешествие и беспокоился, удастся ли наладить общение с сёстрами. Однако реальность оказалась лучше, чем любая мечта: как только троица встретилась, между ними исчезли все барьеры.

Тони не плакал при виде сестёр, но теперь не может вспоминать о первой встрече с ними без слёз счастья. Вместе с Пэт он провёл в Лондоне две недели и всегда находил темы для разговоров со Сьюзен и Линдой. Уилл также познакомился с Саймоном и сделал ещё одно открытие: у него есть не только две сестры, но и 19 кузенов.

С тех пор, как мои родители умерли, я был совершенно один с точки зрения кровного родства. Переход от одиночества ко всей этой куче родственников — такой удивительный подарок.

Уиллу повезло — ДНК-тест воссоединил его с семьей, но того же нельзя сказать о женщине из Англии. Она подарила сертификат на анализ своему мужу, но после таких результатов паре придётся разводиться.

Однако самая громкая история об использовании ДНК-тестов принадлежит криминалистике. В 2018 году в США поймали главного серийного убийцу страны. Всё благодаря приложению для поиска родственников.