Medialeaks

Беларус на видео убегал от силовиков, а его спас таксист. Люди решили — этот водитель гоняет круче, чем в GTA

Парень в Беларуси убегал от силовиков и уже был почти пойман, как вдруг увидел такси, и это спасло его. Водитель так лихо стартанул с места, не обращая внимания на попытки остановить машину, что преследователям пришлось сдаться – за ним просто невозможно было угнаться. Этот таксист по ловкости ничем не уступает Даниэлю из фильма «Такси».

Причиной очередной волны протестов стала тайная инаугурация Александра Лукашенко, прошедшая 23 сентября. Внимание пользователей привлекло видео, размещённое поздно вечером 23 сентября в Telegram-канале «Euroradio». На нём видно, как парень, спасаясь от силовиков, запрыгивает в стоящее у тротуара такси. Буквально секунду спустя к машине подбегают сотрудники ОМОНа, которые пытаются остановить водителя, стуча по капоту автомобиля и что-то крича. Но все их попытки тщетны, ведь первая реакция водителя — до упора нажать на педаль газа.

Этого парня голыми руками не возьмёшь. Поддав газу, он лихо вырулил на шоссе, обойдя стоящие рядом машины и не обращая внимания на удары кулаками и дубинками по капоту, – только его и видели.

Ролик мгновенно стал вирусным в твиттере. Пользователи оставили под видео кучу восторженных комментариев – кто-то даже сравнил ситуацию с сюжетом боевика.

А кто-то отметил, что видео вполне себе тянет на белорусский ремейк фильма «Форсаж».

Один из юзеров предположил, что продажи марки автомобиля таксиста взлетят буквально на следующий день.

Один из пользователей даже воссоздал ситуацию от лица таксиста и пассажира.

На пользователей сайта Reddit тоже произвело впечатление видео.

Комментаторы также отметили смелость ловкого таксиста.

Протесты в Беларуси начались 9 августа после президентских выборов, на которых Александр Лукашенко, по официальным данным, набрал больше всего голосов, но несогласные с результатами люди вышли на протесты по всей стране.

Однако его это не смутило — уже 23 сентября бывший президент Беларуси провел тайную инаугурацию, о которой, разумеется, он никого не предупредил.

Впрочем, до инаугурации Лукашенко не раз становился героем мемов. Пользователи увидели в нем Гитлера, Дарта Вейдера, но только не президента Беларуси.