Босс покупал жене дорогие подарки, но его сотрудники такую щедрость не оценили. Ведь это всё было за их счёт

Мужчина потратил на подарки для своей жены огромные деньги, свозил её в путешествие и купил ей собаку, вот только сотрудники его фирмы не оценили такую щедрость. Оказалось, что на все эти презенты молодой человек не потратил ни цента из своих личных средств, а роскошная жизнь финансировалась ничего не подозревающими работниками компании. И теперь у слишком хитрого босса большие проблемы с законом.

Кристофер Беддолл устроил для своей жены незабываемый отпуск. Вместе с ней он съездил в Нью-Йорк, подарил ей дорогое обручальное кольцо и собаку, да и вообще не жалел на неё денег, пишет Mirror. Казалось бы, вот он – мужчина мечты, о котором мечтает почти каждая девушка, но счастье было не долгим. И всему виной преступная схема, которую разработал щедрый муж.

Кристофер Беддолл c женой.

Как стало известно, деньги, которые Кристофер так щедро тратил на свою жену, к нему не имели никакого отношения. Он руководит строительной компанией и отвечает за все финансовые операции, которые проходят в его фирме. Большие суммы, видимо, вскружили предпринимателю голову, поэтому мужчина придумал способ, с помощью которого оставлял в дураках своих работников, а все средства присваивал себе.

Мужчина создал ряд компаний на имя жены, куда переводил практически всю прибыль своей фирмы. Естественно, что сотрудники стали замечать, что им задерживают зарплату, не выплачивают премии и лишают надбавок, однако Кристофер игнорировал их претензии и ссылался на тяжёлые времена. В результате такого мошенничества босс смог присвоить себе 30 тысяч фунтов (два миллиона рублей).

Но сладкая жизнь длилась недолго. Так, сотрудники банка, через который Кристофер проводил денежные операции, заметили, что мужчина стал переводить средства фирмы на разные счета. Проведя внутреннее расследование, специалисты решили, что активность мистера Беддолла слишком подозрительна, и сообщили об этом в полицию.

Стражи порядка вскрыли преступную схему Кристофера, а потом предъявили ему обвинения в мошенничестве и задержали. Во время обыска копы проверили компьютер мужчины и увидели историю поисковых запросов, которые оказались очень интересными. Бизнесмен интересовался тем, как проводить мошенничество со счетами, искал список стран, «которые не выдают», а также интересовался работой на Барбадосе и Ямайке.

Кстати, жена мистера Беддолла уверяет, что ничего не знала о мошеннических делах своего мужа и говорит, что для неё эта новость стала полной неожиданностью. По её словам, она пережила сильный стресс и не могла находиться в обществе, когда ей сообщили о задержании супруга.

 Я была в сильном стрессе, не могла ни есть, ни спать, ни проводить время со своей семьёй.

В результате финансовой схемы, которую разработал Кристофер, пострадали 15 человек, и все они трудились с ним в одной компании, а теперь им необходимо искать себе новое место работы. Сам мужчина на суде всячески отрицал свою вину и заявлял, что все его сотрудники были в курсе происходящего. Однако эти доводы показались суду не такими убедительными, и его приговорили к заключению сроком на два года и десять месяцев.

Другой мошенник тоже хотел обмануть людей, но потерпел фиаско. Так, преступник думал провести свою жертву и притворился крутым хакером, однако его план не сработал. И в этом оказались виноваты голуби.

А вот жительница США так поиздевалась над мошенником, что он, кажется, пожалел, что вообще ей позвонил. Просто девушка круто притворилась автоответчиком, что преступник просто сошёл с ума.

Читать далее