У кошки с шестью пальцами появились фото в инстаграме — и мир влюбился. Самые мягкие лапки выглядят именно так

(без названия)

Шестипалая кошка оказалась на улице из-за своей необычной внешности. Помимо разноцветных глаз, у питомицы есть экстрапальцы, но особенность сделала её не изгоем, а животным с самыми мягкими лапками, любящей семьёй и популярным аккаунтом в инстаграме.

Служба спасения животных в Нью-Йорке в начале 2020 года обнаружила на улице необычную кошечку. Животное назвали Сноу — за белоснежную шерстку, которая проявилась после после того, как бездомную малышку хорошенько отмыли, пишет Daily Mail.

Кошку забрали на передержку волонтёры, которые хотели как можно быстрее найти ей дом. Всё по одной простой причине: они сразу же поняли, что у Сноу была далеко не лёгкая жизнь. Её повадки выдавали в ней домашнюю и любящую кошку, которую выбросили на улицу, вероятно, из-за её особенностей.

У Сноу гетерохромия и полидактилия — разноцветные глаза и по шесть пальцев вместо пяти на передних лапах. У неё случались панические атаки, она не доверяла людям и выглядела очень подавленной.

Необычной красотке улыбнулась удача: на выставке животных из нью-йоркских приютов малышку увидела семейная пара, которая тут же поняла, что Сноу должна стать частью их семьи.

Мы с мужем видели на выставке множество милых, дружелюбных кошек, с которыми бы не было никаких проблем, но наш взгляд постоянно приковывала пустая клетка с табличкой «Сноу. Шесть лет. Уличная кошка, страдающая от беспокойства. Хозяева не ухаживали за ней и выбросили на улицу», — рассказала женщина по имени Карен. — Только потом мы узнали, что волонтёры не захотели сажать её в клетку, чтобы не доставлять ей лишних беспокойств. Мы поняли, что должны показать этой кошке лучшую жизнь.

Так дикая, пугливая и особенная кошка впервые за годы обрела дом и новое имя — Санса. Поначалу она боялась, когда кто-то открывал дверь квартиры её новых хозяев, постоянно пряталась за телевизором или под кроватью и ела, только когда никого рядом не было.

Супруги показали малышку ветеринару, и тот рассказал им, что у неё есть все признаки тревожного расстройства. Он назначил кошке лечение и объяснил, как хозяевам нужно вести себя с питомицей, чтобы она наконец смогла понять, что существуют люди, которые не причинят ей вреда.

Всё получилось. Испуганная безродная малышка Сноу превратилась в королеву Сансу, которая мудро властвует в своём новом доме, рассказала Карен.

Санса поняла, что наш дом — подходящие владения для такой сильной личности, как она. Теперь всё принадлежит ей, и она повелевает нами, но к нам с мужем пока что относится очень благосклонно. Она постоянно будит нас утром, чтобы мы покормили её, а если мы не реагируем — начинает скидывать вещи с тумбочек.

Ну и как такая красотка могла не стать звездой инстаграма? У Сансы 22 тысячи подписчиков и многие из них в восторге от её лапок.

Котик реддитера, пусть и живёт с глазами одинакового цвета и лапками среднестатистической кошки, но всё равно сумел привлечь к себя внимание в интернете. Он на своём примере показывает, как работают кошачьи инстинкты, и рад просвещению пользователей соцсетей.

Овчарка Нуоми из Китая не находит времени на красивые фотографии или обучение двуногих: у неё очень много неотложных дел по дому, которые никто, кроме неё, сделать не может. Ну вот кому еще забрать посылку, если хозяева на работе? Пёс это умеет.

Читать далее