Medialeaks

Хирург показал, что извлек из ноги ребёнка. Если бы занозы были людьми, эта стала бы Фредди Крюгером

К хирургу попал ребёнок с занозой в ноге, и медик впал в ступор: это оказался человеческий волос, который к тому же перемещался под кожей пациента. Родители мальчика удивились и бросились проверять полы в доме (и другим советуют).

К доктору Ханафи Яхье — одному из основателей малазийской службы DOCMOVE, которая оказывает медицинские услуги малообеспеченным людям, — в начале сентября на осмотр поступил восьмилетний мальчик.

Его родители рассказали, что совсем недавно переехали в новый дом в городе Сунгай-Сипут и после первой же ночи их сын пожаловался на сильную боль в правой ноге.

Мама и папа несколько раз осмотрели мальчика, но ничего не заметили, пишет World Of Buzz, хотя через два дня он уже с трудом мог наступать на больную ногу.

Только в кабинете у доктора Ханафи родители поняли почему: под кожей стопы у малыша был волос. Он перемещался: сначала был под большим пальцем ноги, а через время оказался в районе пятки.

Если бы этот волос мог говорить, то процитировал бы Фредди Крюгера — маньяка-убийцу из серии фильмов «Кошмар на улице Вязов».

При жизни я был всего лишь маленьким кошмариком. Но после того, как они убили меня, я стал вести себя намного хуже.

И врач, и родители были удивлены. Мальчика сразу же отправили на операцию, которая продлилась 15 минут. Ханафи извлек волосок длиной в полтора сантиметра. По его словам, это была самая странная операция, которую ему приходилось проводить.

Случай оказался редким, но не исключительным: ребёнок получил так называемую волосяную занозу. Недавно остриженные волосы достаточно острые, чтобы пройти через кожу ступни, особенно детской.

Несмотря на малый размер, волосяные занозы могут стать причиной довольно сильных болей и даже занести под кожу инфекцию. Родители уже пообещали медику проверить полы в доме и больше не допускать подобных происшествий.

Копилку фобий пополнил и мальчик, решивший пойти на бартер с зубной феей. За свои зубы самый довольно опасный подарок. Обратно он получил тоже зубы, но не человеческие.

Другой парень мечтал бы о занозе или подаренных зубах. Из-за проблем со здоровьем он перенёс трепанацию, и теперь своим видом удивляет всех вокруг. Правда, не отсутствием куска черепа, а фигурой.