Копы двинули за наркодилерами на бронемашине, но не доехали. Смекалка бандитов свела их на скользкую дорожку

Полиция на танке двинула за преступниками, но не доехала. Бразильские фавелы и копы - 1:0

Наркоторговцы из трущоб Рио-де-Жанейро смогли остановить полицейскую бронированную машину с помощью масла. Лайфхакеры полили им холмистую дорогу, отчего автомобиль потерял сцепление с землёй и скатился с горки. Зато теперь у нас есть видео с, возможно, самым неловким фейлом правоохранителей.

В Рио-де-Жанейро, в районе Линс де Васконселос, 19 сентября произошла стычка между полицией и наркодилерами, сообщает RJ Informe News. В окрестностях района расположен жилой комплекс Линс, который состоит из 11 фавел, или трущоб.

На каждого человека в Линсе приходится лишь два квадратных метра свободного пространства, что очень мало. Район, по словам журналистов, считается одним из самых неблагополучных в стране, а проблемы с полицией для местных жителей не редкость.

Бразильские фавелы

Полицейские посетили Линс в поисках самопровозглашённого главы комплекса, обвинённого в ведении наркобизнеса. Правоохранители начали спецоперацию посреди ночи — попытались нагрянуть в район на бронированном автомобиле.

Миссия попала на видео одного из местных жителей, которое распространилась по соцсетям. Начало операции выглядело эпичным — машина медленно и тихо пробиралась по Линсу в гору.

Однако подняться по дороге мощная техника так и не смогла. Как сообщили журналисты, местные жители были готовы к ночному визиту. Склон оказался щедро смазан маслом — всё равно что ехать по льду на летней резине.

Возможно, подозреваемые в наркоторговле обитатели трущоб повеселились в ту ночь, наблюдая, как суровая машина беспомощно скатывается к подножию холма.

Стычка в итоге закончилась перестрелкой и смертью одного из местных. Хотя подобное в фавелах не редкость, пользователей соцсетей удивила смекалка разыскиваемых.

На Reddit зрители видео высоко оценили креативный подход бразильцев.

Только один вопрос остался нерешённым.

Преступники идут на множество уловок, чтобы провернуть свои грязные делишки. Западные копы рассказали, как ловят воров, и удивили людей. Слушатели обратили внимание не на работу полиции, а на ловкость рук карманников.

Малазийские преступники тоже сумели удивить полицию. Там неизвестный поджог 12 домов. Когда копы нашли поджигателя, то еще больше запутались. О мотивах злоумышленника оставалось догадываться.

Читать далее