Крохи-крокодилы звучат максимально странно. Как бластеры и старые шутеры, но эти видео захочется пересмотреть

Пользователи соцсетей открыли для себя, какие звуки издают маленькие крокодилы, и вряд ли пожалели. Оказалось, будущие грозные рептилии на слух больше напоминают лазерное оружие или старые игры-шутеры. Но, пока одни люди умиляются, другие насторожены, ведь совсем скоро малыши станут опасными хищниками.

Мужчина по имени Брэд Валле ухаживает за животными в некоммерческой организации Dragonwood Conservancy. Объединение, как указано в инстаграме, занимается сохранением исчезающих видов рептилий, а находится — нет, не в Австралии, а во Флориде, где разнообразных пресмыкающихся и зубастых тоже полным-полно. На страничке в соцсети регулярно появляются фото и видео с рептилиями, и обычно это крокодилы. Например, как вот эта грозная семейная парочка.

А 17 сентября Брэд опубликовал в группе CrocFest в фейсбуке видео с менее устрашающими хищниками. Мужчина показал, как на него реагируют годовалые кубинские крокодилы, за которыми он ухаживает. В посте указано, что Валле пришлось «лишь один раз нарядиться крокодилом». На кадрах небольшие зубастики (их размер не превышает и человеческой руки), увидев Брэда, выбираются из своего резервуара и ползут ему навстречу. Один даже залез американцу на руку.

В инстаграме, где Брэд также опубликовал видео, он уточнил, что его общение с маленькими крокодильчиками «невероятное», ведь детишки рептилий следуют везде за ним и его рукой. Каково это — быть мамой для дюжины будущих хищников, можно посмотреть ниже на полном видео.

Видео Брэда так полюбилось обитателям фейсбука, что набрало больше двух с половиной миллионов просмотров и сотни восторженных комментариев. Некоторые люди решили, что на кадрах показан импринтинг или же запечатление — то есть процесс, при котором маленькие крокодилы запоминают Валле и считают его своим родителем. Кто-то, наоборот, был уверен, что крохи ассоциируют мужчину лишь с кормом, потому так радуются.

Ролик также перекочевал в твиттер, где его и вовсе посмотрели больше семи миллионов человек. Ведь автор записи, парень с ником JT, заметил самое любопытное в ролике: что малыши-крокодилы почему-то издают звуки, как у выстрелов из лазерного оружия. Комментаторы согласились, а один пользователь соцсети даже показал, как звучала бы битва из «Звёздных войн», если наложить на неё звуковую дорожку из ролика с рептилиями. Кажется, разница вышла минимальная.

Другим людям звуки больше напомнили старые игры-шутеры. Например, вот эту.

Но, какими бы очаровательными ни были маленькие крокодильчики в ролике Брэда, не все пользователи соцсетей готовы ими восхищаться. Ведь они скоро станут грозными и потенциально опасными для человека хищниками.

А специально для тех, кого малыши-крокодилы всё же умилили, в инстаграме Dragonwood Conservancy есть и другие видео с ними. Там маленькие рептилии издают такие же забавные и примечательные звуки.

А ранее в твиттере набрало популярность видео с маленьким кальмаром. Кроха показал в ролике гнев настоящего кракена, но людишек такая злость лишь умилила.

Для тех, кому больше нравятся симпатичные домашние животные, есть история о собачке Элли Мэй. Хорошая девочка обросла и стала похожа на старый ковёр или шубу, но люди сумели превратить её в красавицу.

Читать далее