Люди увидели, как крокодилы плавают под водой на самом деле. Итог: плюс повод для смеха и минус одна фобия

Люди увидели, как на самом деле плавают крокодилы под водой. Итог: плюс поводов для смеха и минус одна фобия

Пользователи Сети увидели, как на самом деле плавают крокодилы под водой, и теперь страшная голова хищника на поверхности не кажется им такой пугающей. Более того, техника плавания рептилии на видео показалась зрителям не просто не страшной, а даже смешной и очень знакомой.

На сайте Reddit 23 августа завирусился ролик из TikTok-аккаунта австралийской бухты Crocosaurus Cove, где обитают рептилии, в том числе и крокодилы всех возрастов и размеров. На видео показан один из обитателей этого места, демонстрирующий свою технику плавания, которая может вызвать столько же вопросов, как и живая безголовая пловчиха в бассейне.

Многие знают, что крокодилы — довольно опасные существа, поэтому, как только человек замечает на поверхности водоёма голову рептилии, он знает, что нужно делать — бежать. Однако клип crocosauruscove приоткрывает завесу тайны и показывает, как на самом деле в это время  выглядит крокодил под водой.

Зрелище действительно ломает стереотипы о пугающем образе этих созданий и заставляет взглянуть на них в новом свете. А помогает в этом музыкальное сопровождение ролика.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?
@crocosauruscoveWait for it …. ##fypage ##foryoupage ##crocosauruscove ##crocodile ##animalsoftiktok♬ Crystal Dolphin — Engelwood

И это не единичный случай. Как пишет издание «Радио Свобода», биологи из Университета Юты в 2008 году выяснили, что крокодилы и вправду могут плавать, не шевеля лапами или хвостом. Двигаться в воде им помогают сокращения диафрагмы и некоторых мышц, в результате чего животные могут двигать свои лёгкие внутри тела и плавать без лишней суеты.

Посмотрев видео, люди изменили своё мнение о крокодилах.

Некоторые не просто потеряли страх, а нашли в ролике комичную сторону.

Другие же вовсе увидели в ранее пугающей рептилии самих себя. Однако всё же нужно помнить, что взаимодействовать с этими существами без особой необходимости лучше не стоит, о чём на своём опыте узнал мужчина из Дании, столкнувшийся с неприятными последствиями прогулки на спине крокодила.

Обитатель Crocosaurus Cove оказался не единственным представителем своего рода, который помог разрушить некоторые стереотипы о своих сородичах. В этом ему помог питомец жителя Таиланда, который показал, что за его крокодильей внешностью скрывается настоящая милаха.

Другую сторону опасных хищников познала австралийка, когда нашла у себя во дворе питона-гиганта. Несмотря на устрашающую внешность, её новый друг доказал, что под слоем ужаса он не хуже (и милее) обычного котика.