Австралийка зарабатывает на жизнь тем, что обнимает людей. И мы знаем, что вы уже ей завидуете

У австралийки Джессики О’Нил очень необычная профессия — она обнимается с людьми и получает за это 79 тысяч австралийских долларов (около четырёх миллионов рублей в год). По словам девушки, её супруг не против такой работы, хотя большинство клиентов Джессики именно мужчины.

Девушка по имени Джессика О’Нил живёт в австралийском штате Квинсленд вместе с мужем и тремя детьми, пишет The Sun. На жизнь себе Джессика зарабатывает очень незаурядным способом: она заключает людей в объятия. За такой труд в неделю девушка получает 1 516 австралийских долларов (около 75 тысяч рублей).

До того как Джессика занялась обнимашками профессионально, она долгое время работала массажистом и психологом в своей собственной студии в городе Голд-Кост. Однако девушка всегда понимала, что чего-то ей в жизни не хватает.

Перед каждым своим сеансом Джессика обнимала клиентов, чтобы раскрепостить их. Девушка видела, что их беспокойство и тревога улетучиваются, а о своих проблемах они говорят более откровенно. После этого к ней и пришла идея, что объятия сами по себе могут являться отдельным видом терапии.

Своей задумкой сменить род деятельности Джессика сначала поделилась с близкими и друзьями, но все твердили ей, что она сумасшедшая. Однако девушка была убеждена: обнимашки более эффективны, чем обычный сеанс психотерапии или массаж.

Именно поэтому полгода назад Джессика решила оставить свою прежнюю работу и начать обнимать людей. По её словам, это приносило ей только удовольствие.

Я всегда была любвеобильным человеком, который обожает обниматься, поэтому это даже не работа, а часть моей природы.

С помощью такой терапии она помогает одиноким людям и тем, кто страдает от депрессии, чувствовать себя нужными и любимыми — так же, как когда-то помогали ей самой.

Когда я была маленькой, моя мама была очень ласковой и любящей. Её объятия делали всё вокруг лучше, даже когда всё было плохо.

Перед началом терапии Джессика медитирует вместе с клиентом, затем они удобно устраиваются в кресле, закинув ноги, и болтают обо всём подряд. И только после этого переходят к объятиям.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

Австралийка утверждает, что все истории её клиентов невероятные и разнообразные, а самые распространённые проблемы — одиночество, беспокойство, депрессия и желание изолироваться от других людей.

Час объятий с Джессикой стоит 81 австралийский доллар (примерно 4 тысячи рублей). Помимо этого девушка проводит психотерапевтические сеансы (тоже с обнимашками), стоимость которых составляет 111 австралийских долларов (около 5,5 тысяч рублей), а также дружеские встречи с кофе и объятиями за 152 австралийских доллара (примерно 7,5 тысяч рублей).

К Джессике обращаются пациенты обоих полов, но большинство клиентов — мужчины старше 35 лет. Девушка говорит, что супруг положительно относится к её работе и не имеет ничего против. И хоть в её рабочей практике встречались неловкие моменты, в 99 случаях из 100 люди ведут себя хорошо.

А студентке из Англии даже не нужно видеть людей, чтобы помогать. Пейдж Хантер развесила записки с ободряющими добрыми фразами на мосту, куда люди приходят свести счёты с жизнью. Её послания уже спасли шестерых незнакомых ей людей.

Психолог из Твери не смогла справиться со своими эмоциями и во всём винит мужа. Анастасия Макарьева, работающая психологом, накатала злобный пост о своём супруге, который не помогает ей во время послеродовой депрессии. Но вместо сочувствия получила шквал критики в комментариях.