В заброшенном KFC нашли тоннель наркодилеров. Похоже, кто-то решил поиграть в «Во все тяжкие»

Полицейские Аризоны обнаружили неподалёку от границы штата секретный тоннель для контрабанды наркотиков между Мексикой и США. Он начинается в заброшенном здании ресторана быстрого питания KFC, а заканчивается под кроватью в жилом доме в Мексике. Как тебе такое, Дональд Трамп?

В городе Сент-Луис, США, в заброшенном здании KFC была обнаружена 20-сантиметровая дыра, переходящая в тоннель, сообщает Vice. Полиция обнаружила его после того, как арестовала местного жителя Ивана Лопеса — владельца помещения.

При обычной дорожной проверке патруль остановил Ивана и нашёл в его автомобиле два ящика для инструментов, полностью набитых наркотиками. В общей сложности вес запрещённых веществ составлял 168 килограмм: 118 килограмм метамфетамина, шесть килограмм кокаина, три — фентанила и 19 килограмм героина.

После этого представители закона произвели обыск в доме Лопеса, а также в заброшенном ресторане KFC, владельцем которого он являлся. При проверке выяснилось, что мужчина часто посещает это здание. Так и сложился пазл.

Полицейские опубликовали ролик о задержании Лопеса и своей незапланированной экскурсии по тоннелю. На видеозаписи начало пути находится в полу в дыре, ширина которой 20 сантиметров, а глубина — шесть метров. Сам тоннель достаточно узкий, но длинный — 180 метров. Вероятно, для удобства курьера стены и потолок были обиты деревянными палками, а труба сверху — вентиляция.

Его маршрут начинается в заброшенном KFC и заканчивается под кроватью в одном из домов в городе Сан-Луис-Рио-Колорадо, Мексика.

По предварительным предположениям, тоннель был построен всего несколько месяцев назад.

На Ивана Лопеса заведено уголовное дело за хранение наркотиков с целью дальнейшего сбыта.

Пользователи твиттера, узнав о тоннеле из забегаловки, в очередной раз не упустили возможность посмеяться. После появления новости в социальной сети они вспомнили не только схожесть ситуации со сценарием сериала «Во все тяжкие», но и лишний раз припомнили президенту страны Дональду Трампу о бесполезности постройки стены между Мексикой и США.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Другие же решили подшутить над новым меню в заведениях KFC.

Ещё одно прикрытие для наркобизнеса было найдено в американском городе Саммамиш. Полиция обнаружила, что в одном из ресторанов сети пиццерий «Папа Джонс» можно было назвать кодовое слово и получить вместе с едой действительно особенные приправы.

Но иногда при проверках автомобилей полицейские ошибаются. Так, арестованного жителя Флориды обвиняли за контрабанду наркотиков. В его автомобиле нашли следы белого порошка, похожего на кокаин, но оказалось, что копы арестовали пусть и неряшливого, но честного труженика.