Малайзиец захотел убить свою жену шаром для йоги. Но из-за просчёта его план превратился в большую трагедию

Врач-анестезиолог из Гонконга нашёл способ разорвать любовный треугольник с участием его собственной студентки — с помощью шара для йоги и ядовитого газа. Он просчитал свой план и придумал себе легенду-алиби, но не учёл не только сторонних свидетелей, но фактора случайности. И в итоге совершил большее преступление — которое, по словам обвинителей, абсолютно не входило в его задумку.

22 августа началось слушание уголовного дела 53-летнего гражданина Малайзии Хава Ким-суна (Khaw Kim-sun), работающего в местном учебном госпитале. Его подозревают в убийстве его жены и 16-летней дочери, причём сделал он это с помощью обыкновенного спортивного шара для йоги, рассказало издание South China Morning Post.

Хав Ким-сун. Фото South China Morning Post

Согласно версии следствия, Хав завёл отношения с одной из своих студенток и отдалился от своей семьи: жены и четверых детей. При этом его супруга знала об интрижке, но отказывалась давать развод — несмотря на несчастливый брак. Спустя некоторое время преподаватель-анестезиолог придумал способ избавиться от супруги.

Хав купил в госпитале почти семь кубометров 99-процентного угарного газа под предлогом проведения экспериментов по определению его чистоты и влияния на кроликов. Затем врач наполнил газом два шара для йоги, один из которых он оставил про запас. Ему помогала любовница, которая с 2007 по 2008 год также занималась с его детьми как репетитор.

22 мая 2015-го Хав поместил шар, наполненный крайне ядовитым газом, в жёлтый Mini Cooper своей жены. Он оставил в снаряде небольшую дырочку — для того, чтобы газ мог вытекать и постепенно наполнять машину. Однако мужчина не знал, что вместе с его супругой в транспортном средстве будет и его 16-летняя дочь Ли-линг (Khaw Li-ling).

Машина, в которой были найдены тела жены и дочери Хава. Фото SCMP

Тела двух женщин в жёлтом Mini Cooper, который в ясную погоду стоял возле автобусной остановки с включёнными дворниками, нашёл случайно пробегавший мимо мужчина. Изначально правоохранители рассматривали основной версией поломку машины, но не обнаружили никаких неисправностей. Зато нашли сдутый шар для йоги в багажнике.

Когда полиция начала допрашивать Хава, он подтвердил, что принёс газ домой. Мужчина также утверждал, что собирался использовать вещество для вытравливания крыс, но работавший на него домашний ассистент заявил, что не наблюдал грызунов. Говоря о гибели своей дочери, Хав предположил, что она убила себя сама (хотя в школе Ли-линг назвали весёлой, а друзья семьи описали её как самую энергичную из четырёх детей).

Хван Ли-линг. Фото South China Morning Post

По словам прокурора Эндрю Брюса (Andrew Bruce), Хав не собирался убивать свою дочь: «Последним, чего обвиняемый мог бы пожелать своей 16-летней [дочери] — это умереть». Однако обвинитель добавил, что мужчина точно знал о смертельном эффекте угарного газа и появление шара для йоги в багажнике машины не было случайностью.

Хав отказался признать свою вину в двух случаях намеренного убийства. Сторона обвинения считает, что действия анестезиолога были именно «намеренными и просчитанными». Слушания дела продолжаются. SCMP не сообщило, когда завершится процесс.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

А другой врач из Китая, наоборот, проявил чудо самопожертвования и провёл несколько операций, несмотря на сильную боль. Впоследствии выяснилось, что он зря отказывался от помощи, потому что ему самому потребовалась операция.

Ещё одна жительница материкового Китая также отказалась отпускать своего парня, после того как он предложил ей расстаться. И хотя девушка пыталась удерживать его силой и зубами, всё закончилось гораздо менее трагично.