В Самаре дети играют на площадке с надгробием. Местные утверждают, что это памятник криминальному авторитету

Пользователи соцсетей в Самаре обсуждают гранитный памятник, который находится на территории детской площадки во дворе одного из домов. Местные жители уверяют, что надгробие поставили в честь погибшего здесь в девяностые криминального авторитета, а мэр города сообщила, что до этого не знала о такой «достопримечательности». И хотя большинство горожан новость о памятнике возмутила, некоторые считают, что сносить его не следует.

Жительница Самары под ником Татьяна Пятнашка сообщила в твиттере о памятнике криминальному авторитету на одной из детских площадок в центре города. Женщина отметила в публикации местных чиновников и кандидата в депутаты и прикрепила к посту снимки площадки с довольно старым на вид надгробием, на лицевой стороне которого изображено что-то, на первый взгляд напоминающее лес.

Свой пост Татьяна адресовала врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову, мэру города Елене Лапушкиной и кандидату в депутаты Госдумы и советнику главы Росгвардии Александру Хинштейну. Вскоре откликнулась Лапушкина — по словам чиновницы, она была не в курсе существования такого памятника. И отметила в публикации начальника администрации Октябрьского района и департамент городского хозяйства и экологии Самары.

Александр Хинштейн же пообещал, если факт подтвердится, «лично демонтировать» памятник.

Местные жители в паблике «Подслушано Самара» пишут, что надгробие во дворе дома на Ново-Садовой стоит больше 25 лет. Объект, по их словам, действительно поставили в честь погибшего криминального авторитета, известного под прозвищем Беркут.

Другой пользователь утверждает, что памятник во дворе дома № 21 на Ново-Садовой в 90-е поставили в честь нескольких преступников, причём до этого его уже якобы сносили.

И хотя большинство пользователей соцсетей из Самары памятнику возмущаются и требуют его снести, некоторые под постом Александра Хинштейна в твиттере не считают необходимым заниматься этим вопросом.

Составить конкуренцию самарской детской площадке с памятником криминальному авторитету может разве что омская, которую огородили колючей проволокой. И пока пользователи шутят о том, что детей с малолетства приучают к тюрьме, местные жители доказывают в соцсетях, что проволока нужна не просто так.

С детскими площадками в России в последнее время происходит немало странностей. В Новосибирской области местный депутат вообще спилил качели в одном из дворов и увёз их в своё садовое товарищество. И оправдался как бог.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю