Medialeaks

Человек-невидимка, тебя раскусили, пора на пенсию. Ютубер сделал щит, но упс — не видно ни его, ни блогера

Блогер решил проникнуть в мир сверхспособностей и создать щит, который сделает человека невидимым, и у него получилось. Чтобы пропасть с радаров нужно всего три компонента — правда, они обойдутся недёшево. Скрыться от полиции такой аксессуар не поможет, а вот от разъярённого бати — легко.

В 2020 году на YouTube можно найти информацию на любой вкус, даже если вам нужно узнать, сколько типов девушек существует или как сделать так, чтобы воздушный шарик не лопался от воздействия огня. Однако создатели контента ещё не исчерпали свою фантазию и готовы удивлять фолловеров снова и снова.

Автор канала Randomonium решил показать всем любителям фильмов про супергероев, что многие аспекты нереалистичных, на первый взгляд, кинолент, можно адаптировать к реальной жизни. Для начала парень запланировал создать невидимый щит, который лучше одежды цвета хаки делает из человека невидимку.

Он изготавливается из материалов, которые можно легко найти в интернете. Я бы не сказал, что это дёшево, где-то 130 долларов (чуть больше девяти тысяч рублей. — Прим. Medialeaks), но оно того стоит. Не уверен, что кто-то до меня это делал самостоятельно.

Для начала ютубер составил диаграмму, которая поможет понять, как работает щит. Для этого ему пришлось вспомнить физику.

Парень изучил принцип работы человеческого глаза и объяснил, что сначала он получает сигнал из окружающей среды, который поступает в мозг, а тот в свою очередь уже интерпретирует увиденное как картинку.

Это не невидимость, это иллюзия невидимости.

Именно этот принцип парень использовал как основу для создания своего щита.

Наш глаз не получает никакого отражения человека, потому что линзовидные листы улавливают свет и направляют взгляд наблюдателя в другом направлении.

Вот как это работает:

Дело осталось за малым — сконструировать непосредственно сам девайс. Для этого ютубер взял купленный в супермаркете щит:

И с помощью клея обшил его линзовидными листами.

Результаты своей работы контентмейкер оценил в разных условиях, в том числе при искусственном освещении:

Рассмотреть парня действительно непросто — за щитом виден только силуэт изобретателя, но не всегда.

В своём видео автор канала подробно рассказывает и показывает, как он сделал невидимый щит.

Ролик Randomonium собрал больше 600 тысяч просмотров, и люди в комментариях поблагодарили его шутками.

Чтобы стать героем для человечества, недостаточно просто скопировать Тома Круза из фильма «Человек-невидимка», нужно как минимум вырастить редиску. Звучит абсурдно, но с учёным NASA сработало. Правда, он получил урожай не на земной почве.

Вратарь из Подмосковья тоже стал для людей уникальным феноменом, вот только его методы получения популярности подойдут не всем. Подросток стал жертвой удара молнии — и от такого эпичного зрелища мурашки по спине.