Subaru-гриль. Учёный из США на своём опыте узнал, почему не стоит оставлять в машине большое зеркало

Американский изобретатель, увлекающийся созданием оптических приборов и печей, работающих на солнечном свете, позабыл одну из запчастей в своей машине. Этой запчастью оказалось огромное параболическое зеркало. А поскольку день выдался солнечный, конструктор в полной мере познал мощь солнца. А вот машины мог лишиться.

Американский преподаватель, конструктор Марк «Zeke» Коссовер увлекается тем, что создаёт печи, работающие на солнечном свете. В их создании задействованы большие параболические зеркала, пишет Gizmodo. Это зеркала, которые концентрируют солнечный свет в луч, с помощью которого можно что-нибудь поджарить.

Последнее такое зеркало Марк сделал из старой спутниковой тарелки, которую он покрыл майларовой плёнкой, превратив антенну в гигантский отражатель.

Даже несмотря на то, что антенна не была отполирована, она всё равно отлично концентрировала солнечные лучи. В этом конструктор лично убедился, забыв зеркало в своей «Субару».

Не знаем, как насчёт рёбрышек и сосисок, но с салоном автомобиля будущая солнечная печь справилась отлично.

Коссовер понял это, сев в машину и посмотрев в зеркало заднего вида.

Марк говорит, что прекрасно знает об опасности параболических зеркал и не собирался оставлять его в машине на весь день.

Он привёз его на работу в Исследовательский центр в Сан-Франциско, чтобы показать своё творение коллегам. Но отвлёкся и забыл о гигантском зеркале, лежащем в машине отражающей поверхностью кверху.

Теперь Марк благодарит судьбу, что это было не полноценное зеркало, поэтому расплавились лишь пластиковые панели. В том, что машина могла бы сгореть дотла, он даже не сомневается.

Машины изобретателей часто страдают от рук владельцев, и не всегда случайно. Ещё один американский автолюбитель нарочно распотрошил систему стеклоомывателя, чтобы сделать себе в салоне поилку как у хомяка. А пьёт он из неё чайный гриб.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

Но не все останавливаются на машинах. Изобретатель и бизнесмен из Англии сделал для себя ракетный ранец и начал летать, словно Тони Старк. А теперь такой может купить себе каждый.