Пёс всего секунду проехал в кресле поезда, но его назвали врагом человечества. На защиту встала ЖД-компания

Пассажирка британского поезда сфотографировала славного пуделя, который с довольным видом ехал на сиденье, словно человек. Умильный пёс вызвал восторг даже у железнодорожной компании. А вот других пассажиров снимок привёл в ярость и вызвал спор о том, почему это животное занимает места добропорядочных граждан.

Собаки не только похожи на своих хозяев, согласно поговорке, но и в принципе часто походят на существ из рода человеческого. Для того, чтобы превратиться в профессора Оксфорда достаточно застрять в табуретке, или спеть песню Бритни Спирс, да так, что и сама Бритни бы позавидовала.

А этот пёс — профессиональный пассажир и с недавнего времени любимчик британской железнодорожной компании Virgin Trains.

Фотографию довольного пуделя опубликовала в своём твиттере одна из пассажирок, и ей даже ответили представители компании, пишет Mail Online.

В компании заверили, что не видят проблемы, если животное при наличии мест едет на пассажирском кресле, хотя рекомендуют на всякий случай брать коврик.

Однако в твиттере оказались крайне несогласны с таким мнением. Хозяйка хорошего мальчика получила массу критики за то, что какой-то пёс занял место, на котором мог бы ехать человек.

В итоге защищать кудрявого пассажира и собак в принципе пришли представители Virgin Trains. Они отвечали на выпады, что нет ничего страшного в собаках, ездящих на свободных местах и нахваливали фотографии других четвероногих пассажиров. А таких в треде тоже оказалось немало.

Увидев озлобленные комментарии, другие хозяева собак-путешественников начали делиться фотографиями из своих поездок.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

В конце концов, к негодующим комментаторам вернулась автор фото со счастливым пуделем и рассказала, что она запрыгнул-то в кресло «всего на полсекунды». А жаль.

Пока одни умиляются собакам, другие пишут про них разоблачительные статьи. Недавно американское издание опубликовало колонку, в которой собаки назывались паразитами, манипулирующими людьми. И судя по реакции читателей, это похлеще оскорбления чувств верующих.

А этому псу из Вашингтона ехать в поезде бы не потребовалось, ведь он научился кататься на лошади, и даже без седла. Но не потому что он угнетатель, а просто настоящий друг даже лошадям.