Признания Бритни Спирс об опеке — причина слёз фанов. Ведь реальность оказалась даже хуже теорий Free Britney

Анна Дмитриева Анна Дмитриева

Бритни Спирс рассказала о 13 годах опеки, и фаны плачут. Её откровения куда хуже всех теорий FreeBritney

Поклонники Бритни Спирс услышали, что певица рассказала в суде об опеке, и поняли — теории Free Britney отдыхают по сравнению с действительностью. Ведь концерты против воли звезды — ещё цветочки, дело доходило до принудительной контрацепции и сильнодействующих психотропных лекарств.

Американская певица Бритни Спирс 23 июня выступила в суде Лос-Анджелеса и откровенно рассказала, как жила все 13 лет, что находилась под опекунством. К 24 июня в топы твиттера вышел хештег #FreeBritney («ОсвободитеБритни») — поклонники певицы рассказывали о своих впечатлениях после признаний звезды.

Напомним, 39-летняя певица находится под опекунством своего отца с 2008 года — она абсолютно не контролирует свою жизнь, за финансами, имуществом и карьерой следит её папа Джейми Спирс. Пользователи соцсетей и ранее подозревали, что знаменитость страдает от своего положения — в роликах они видели зашифрованные знаки от знаменитости и мольбы о помощи. Однако теперь Бритни открыто заявила, что опекунство над ней — непрекращающийся абьюз и тотальный контроль.

Например, как рассказала в суде певица, она не могла отказываться от концертов — в противном случае ей грозил суд.

Это было похоже на торговлю людьми. <…> А я здесь не для того, чтобы быть чьим-либо рабом, — считает Бритни.

Но в 2018 году поп-исполнительница всё же отказалась от дополнительных выступлений в Лас-Вегасе, и опекуны согласились с её решением. Однако после этого врач Бритни поменял ей схему лечения и прописал литий — сильнодействующий препарат, применяемый в психиатрии во время терапии больных с аффективными расстройствами. Певица предполагает, что именно менеджеры настояли на изменении медикаментов — как уверяет звезда, в качестве наказания для неё.

Это очень сильный наркотик, и если его принимать более пяти месяцев, есть риски получить умственную неполноценность. Я постоянно была как пьяная и не могла разговаривать с родителями. А ещё за мной смотрели шесть разных медсестёр, — призналась Бритни.

Также, по словам звезды, опекуны заставили её поставить внутриматочную спираль (ВМС) — контрацептив, представляющий собой кусочек пластика с медью, гинекологи считают его эффективным. Как утверждает Бритни, она очень хотела семью и детей, но выбора у неё не было — опекунство не позволяло ей удалить ВМС.

Певица также объяснила, почему так долго молчала о своём положении, а в течение продолжительного времени с прессой общались исключительно её родители.

Я лгала, сказав всему миру, что у меня всё хорошо и я счастлива. Я просто боялась высказываться и, честно, не думала, что мне кто-нибудь поверит, — рассказала Бритни.

Звезда попросила лос-анджелесский суд положить конец опекунству, ведь оно деструктивно по отношению к ней.

Это опекунство мне скорее вредит, чем идёт на пользу. Я заслуживаю жизни, — обратилась к судьям Бритни.

Адвокаты отца певицы, Джейми, передали его слова — как следует из послания, Спирс жалеет, что его дочь страдает и испытывает такую сильную боль.

Первые пруфы того, что сторонники теории Free Britney были правы, появились 22 июня. В Сеть утекли протоколы судебного заседания, и фаны поняли — всё это время им не мерещилось.

А посмотреть, какой Бритни была до опеки и как на неё повлиял контроль отца, можно, сравнив фотографии десятилетней давности с сыном Джейденом и кадры из наших дней.