В Дагестане родители школьника подали заявление на избившую его учительницу

В местной школе Дагестана произошёл скандал, в котором оказались замешаны восьмиклассник, его родные и учительница. Выяснилось, что преподавательница русского языка дала подзатыльник восьмикласснику Муссе за брань в классе. После инцидента обо всём узнали мать и сестра мальчика, которые набросились с кулаками на педагога. 

В школе № 34 Махачкалы учитель русского языка Мадина Ш., которая в то время была дежурной, сделала замечание восьмикласснику Муссе, пишет Life. На него мальчик ответил 45-летнему педагогу в грубой форме.

Вследствие чего Мадина решила вывести школьника из класса, однако тот стал сопротивляться. Директор школы Гаджи Магометов рассказал некоторые подробности ситуации.

Он сидел не на своём месте за партой, а его одноклассник был вынужден стоять. Его попросили пересесть, но он отказался. Она пыталась вывести его из класса, но он начал сопротивляться. Завязалась потасовка. Он всё-таки покинул класс, а после пришли его родственники.

Оказалось, что после того как мальчик вышел из класса, он сразу же позвонил своей сестре Асият и рассказал о случившемся. Мать школьника Неседа отметила, что сразу же пошла к завучу школы.

Мусса позвонил из школы моей дочери, своей сестре, и сказал, что его избила учительница. Она прибежала ко мне, и мы пошли в школу. Я пошла к завучу, а Асият с Муссой поднялись к этой учительнице. У неё был урок, дочь попросила её выйти в коридор. Та в резкой форме ответила, что не собирается ни с кем разговаривать и велела закрыть дверь. Тогда моя Асият решила поговорить с ней в классе.

Однако разговор не задался, и между ними произошла драка. Как пишет портал, женщины набросились на учительницу с кулаками, после чего педагога пришлось госпитализировать. Известно, что у Мадины Ш. сотрясение головного мозга, а состояние средней тяжести.

Из-за инцидента преподаватель подала заявление на родственников мальчика. Однако мать восьмиклассника решила подать ответный иск за побои своего ребёнка.

Ночью нас забрали в отделение полиции, сказали, что на нас написали заявление. Мы подали ответное заявление и сняли побои. У моего сына опухло ухо. У учеников уже выставлены четверные оценки, на уроках они просто сидят и обсуждают каникулы. Мадина к нашему ребёнку не имеет никакого отношения. Русский язык у него ведёт другой педагог. Зачем ей нужно было бить моего сына, я не знаю, пусть разберутся теперь сотрудники полиции. Если Мусса был виноват, не нужно было применять физическую силу, можно было просто отвести его к директору и вызвать нас.

На данный момент прокуратура проводит проверку в школе и узнаёт детали происшествия.

Ранее Medialeaks писал, что обеспокоенная мать из Обнинска пожаловалась на администрацию школы своего сына, где детям дают мясные продукты в Великий пост. Её ребёнку даже пришлось отбирать еду у своего менее сознательного одноклассника.

Читать далее