Илон Маск хочет создать сайт «Правда» и следить за журналистами. Только вот что скажет на это его девушка?

Инженер и основатель корпораций SpaceX и Tesla Илон Маск снова поразил своих подписчиков новой инициативой — контролировать работу журналистов через сайт, который бы оценивал правдивость их статей. Сайт изобретатель планирует назвать в честь коммунистической газеты «Правда», только вот далеко не все одобрили эту его идею. Особенно люди боятся того, как это скажется на его отношениях с певицей Граймс, ведь её мама — журналист.

Основатель компаний SpaceX и Tesla часто решает отвлечься от управления своим высокотехнологичным бизнесом на другие занятия: то хочет взяться за производство конфет, а теперь заявил о планах создать сайт, который бы оценивал доверие к журналистам и их статьям со стороны обычных людей.

Название у сайта говорящее, прямо как у одного очень известного коммунистического издания, выходившего во времена Советского Союза.

Некоторые пользователи предполагают, что такая идея пришла Маску после того, как он увидел статью с негативными отзывами о машинах Tesla. Он ретвитнул саму статью, а в одном из следующих твитов объяснил, почему о Tesla в последнее время многие отзываются негативно.

Можно подумать, что Илон опять шутит, но один из пользователей твиттера нашёл доказательство того, что изобретатель действительно может осуществить свои планы.

Маск не подтвердил и не опроверг эту информацию, а отреагировал на неё лишь с помощью вот такого эмодзи: 🤗

А чуть позже и вовсе написал, что, может, сайт будет называться и не «Правда», а «Ты прав», тем более доменом youareright.com он уже владеет.

В опросе, опубликованном инженером, 87 процентов человек высказались за создание сайта типа «Правды», однако не все восприняли идею Маска позитивно. По мнению некоторых, люди не смогут объективно оценить, что правда, а что нет.

Тем более, учитывая, как много в сети троллей и ботов.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

Однако Маска все эти трудности не смущают, и насчёт «Правды» он настроен решительно. Если всё это, конечно, не очередной троллинг с его стороны.

Хотя некоторые считают, что Маск ещё пожалеет о своих словах, даже если они и были сказаны не всерьёз.

Если вы не в курсе последних новостей о том, кем занято сердце инженера, то самое время восполнить пробел и посмотреть мемы про то, как Маск и Граймс стали символом отношений между не очень совместимыми партнёрами. Узнав об их романе, люди сначала подшучивали над парой и не думали, что их совместная история будет длиться долго, однако Граймс уже собралась менять своё имя. Многие подозревают, что Маск сыграл в принятии этого решения не последнюю роль.