Ким Кардашьян показала фото, но фаны смотрят лишь на серьги. Полиция культуры, у вас новый подозреваемый

Ким Кардашьян показала новые фото, и хейт тут. Увидев серёжки, критики вызвали полицию (но не моды)

Модель Ким Кардашьян сделала фотосессию для KKW BEAUTY, надев серёжки с камнями, и хейт тут. И дело совсем не в полиции моды — критики разглядели в аксессуаре индийский священный символ и культурную апроприацию. Спасайся, Ким, фото не удалить, а интернет не простит.

Звезда реалити-шоу «Семейство Кардашьян» и (пока) супруга рэпера Канье Уэста Ким Кардашьян поучаствовала в фотосессии для рекламы продуктов собственного косметического бренда KKW BEAUTY. Для снимков, опубликованных на страницах модели в соцсетях 23 мая, стилист знаменитости выбрал красное обтягивающее платье, накидку с меховым воротом и аксессуар — серёжки в виде индийского символа Ом, или Аум. Последний обозначает сакральный звук и божественное тримурти Брахмы, Вишну и Шивы (эта мантра используется в практиках йоги).

Многие фанаты Ким, увидевшие снимки, обратили внимание как раз таки на серьги Кардашьян. Дело в том, что символ Ом, ставший первым проявлением ещё не родившегося Брахмана (или «души мира»), давшего начало Вселенной, считается самым священным в индуизме.

Символ Ом
Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Факт того, что Ом занимает важное место в индуизме, не на шутку разозлил пользователей твиттера. Комментаторы посчитали, что использование подобной символики для развлечения (в этом случае — для украшений) можно назвать оскорбительным. Хейтеры обвинили бизнесвумен в культурном присвоении и попросили держаться от священного символа подальше.

Критики напомнили, что хейт из-за якобы неуважения к чужой культуре — не новинка в биографии Ким Кардашьян.

Но защитники модели посоветовали недовольным посмотреть глубже и начать с модных тенденций и производителей подобных аксессуаров.

Ранее внимание пользователей Сети было приковано к белью от Ким Кардашьян марки SKIMS. Блогерша купила утягивающий комплект размера XL, но полученный наряд, кажется, выглядел отлично только на Сторми.

А в перевоплощении звезды из брюнетки в блондинку фанаты разглядели намёк на внешность блогера Джеффри Стара. Подписчики решили: Ким Кардашьян изменила цвет волос, чтобы сойтись с Канье Уэстом.

Читать далее