Россияне злы на Дину Саеву, покормившую детей в Африке. На фото из поездки они видят не доброту, а хайп

Россияне злы на Дину Саеву, покормившую детей в Африке. Увидев кадры, они нашли в них желание лайков

Люди увидели, как тиктокерша Дина Саева кормит африканских детей, и вместо лайков выдали блюдо из хейта. Кажется, благотворительность инфлюенсерше не к лицу, ведь критики разглядели на фото из Центральной Африки желание заполучить как можно больше просмотров и хайпа.

В воскресенье, 24 мая, в инстаграм-аккаунте популярной российской тиктокерши, за которой следят более 20 миллионов подписчиков, Дины Саевой появились фото из Центральной Африки. На снимках блогерша показала «изнаночную сторону жизни», накормив африканских детей в рамках возможной благотворительной кампании. Кроме того, звезда социальной сети призналась, что долгое время мечтала побывать в одной из самых бедных стран в мире.

Вместе с этим инфлюенсерша приняла участие в строительстве и открытии колодца в коммуне Банджа и станцевала с местным жителем.

Контент моментально разлетелся в социальных сетях, где комментаторы дали свою оценку Дине Саевой в роли мецената. Одни пользователи интернета заверили: тиктокерша сделала благое дело, привлекая внимание широкой аудитории к проблемам бедности в Центральной Африке. Поклонники назвали девушку единственной из русскоязычных тиктокеров, кто не просто ловит просмотры, но и занимается благотворительностью.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Другие обитатели Сети предположили, что путешествие Дины Саевой — хайп, благодаря которому инфлюенсерша получит дополнительные заголовки в СМИ и подписчиков.

Критики посоветовали инфлюенсерше быть более внимательной к проблемам на родине, а не тратить энергию, посты и деньги на фото с темнокожими малышами и подростками.

Волна хейта накрыла и звезду «Майора Грома» Сергея Горошко. Актёр дал интервью, а зрители, кажется, услышали только одно слово и пошатнули статус кумира (зря Чумной Доктор цитировал Noize MC).

А проверка прокуратурой Москвы клипа Моргенштерна и DJ Smash «Новая волна» не на шутку разозлила людей. Один из депутатов не оценил видео из-за якобы оскорбления чувств верующих, но поклонники выдали совет для экспертов.