Хозяйка сорвала в доме старый ковёр, а под ним — привет из 70-х. Радоваться находке не стоит, уверены в Сети

(без названия)

Что может скрываться под ковром в вашем доме? Не только бетон, уверена хозяйка из США. Порой можно обнаружить ещё один ковёр, правда, довольно странный и из 70-х. И лучше его не трогать.

Когда пользовательница Reddit с ником CallistoChemical решила обновить старое ковровое покрытие в доме, то не ожидала найти под ним привет из прошлого. Похоже, его оставили бывшие владельцы апартаментов, а предупредить забыли.

Привет из прошлого, который нашла CallistoChemical

Мы сорвали старый белый ковролин в доме, ожидая увидеть под ним обычный бетон, но вместо этого обнаружили вот такой вот шедевр из 70-х годов, — написала CallistoChemical.

В подтверждение своих слов девушка приложила снимок с необычной находкой. На кадрах — очень яркое покрытие, словно созданное из узорчатых заплаток, соединённых воедино.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Вероятно, ковролин был частью интерьера бывших владельцев, которые жили в доме ещё задолго до CallistoChemical. А узор, скорее всего, связан с влиянием культуры хиппи, получившей расцвет в 60–70-х годах прошлого века. Строительство апартаментов, по словам реддиторши, как раз пришлось на 1972-й.

Занятный привет из прошлого привлёк внимание CallistoChemical, которая теперь совершенно сбита с толку. Девушка не знает, как поступить с уже винтажной находкой: оставить или всё-таки избавиться от неё, подарив дому новую жизнь.

Для тех, кто не сразу сообразил. Это именно ковролин, а не плитка или винил! Я не знаю, что мне с ним делать. Наш новый сосед на самом деле против, да и к тому же покрытие довольно изношено. Я планирую всё же сохранить кусочек, правда, не знаю, для чего, — призналась CallistoChemical.

Тем не менее пользователи Сети посоветовали реддиторше всё же на время притормозить и не спешить с решением оставить коврик у себя. На это действительно нашлись веские причины.

Дело в том, что в 1970-е годы материалы на основе асбеста были довольно популярны в строительстве. Вскоре эта тенденция сошла на нет, ведь постоянный контакт с асбестом ставил здоровье жителя здания под вопрос.

Считается, что именно материалы на основе асбеста способны вызвать различные заболевания, в числе которых и рак. CallistoChemical игнорировать предупреждения не стала и призналась, что обязательно проверит находку на наличие токсинов, а только потом решит её дальнейшую судьбу.

Неприятно был удивлён и другой домовладелец, который купил старинные апартаменты. Стоило мужчине заглянуть на чердак, как пришлось уносить ноги.

Необычную лепнину во время ремонта дома XIX века нашла ещё одна пользовательница Reddit. Вот только наслаждалась красотой девушка недолго, ведь узнала, каков состав опасного чуда дизайна.