Вместо Брекзита — Терекзит. Тереза Мэй ушла в отставку, и интернет отреагировал шутками и мемами

Вместо Брекзита — Терекзит: шутки про отставку Терезы Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о своей отставке. И пока политики размышляют о будущем страны, обычные пользователи соцсетей упражняются в юморе. Ведь Мэй запомнится многим как ходячий (и танцующий) мем, а её прощание, каким бы трогательным оно ни было, — отдельная тема для шуток.

В пятницу, 24 мая 2019 года, Тереза Мэй объявила, что 7 июня уйдёт в отставку с поста лидера правящей Консервативной партии, а с появлением нового лидера перестанет быть и главой правительства. Премьер-министр произнесла речь с трибуны перед своей резиденцией на Даунинг-стрит, 10 и почти расплакалась, упоминая Брекзит.

Я сожалею и всегда буду сожалеть о том, что так и не смогла завершить выход Великобритании из ЕС.

Читайте на MedialeaksСергей Лазарев вышел в финал Евровидения. И его драматичное выступление с песней Scream уже разбирают на мемы

Дело в том, что Тереза Мэй сначала была противницей выхода Великобритании из Европейского союза, а затем выбрала «мягкий Брекзит» с сохранением таможенного союза с Европой — чем были недовольны и те, кто за Брекзит, и те, кто против. Ни одно из предложений Мэй так и не было одобрено, а 21 мая её план выхода с возможностью нового референдума возмутил многих членов парламента и министров.

Теперь Консервативная партия выберет нового лидера, который затем займёт пост премьер-министра. Скорее всего это будет Борис Джонсон или — с меньшей вероятностью — Доминик Рааб, и оба они выступают за жёсткий вариант выхода из ЕС.

Так или иначе, в родной стране Мэй многие недолюбливают, поэтому в большинстве своём шутки по поводу её отставки оказались не самыми добрыми. Так, эмоции политика сравнили со слезами киберлюдей из сериала «Доктор Кто» — расы кибернетически усовершенствованных гуманоидов, известных своей безэмоциональностью.

Противники Брекзита немножко обрадовались, а потом вспомнили про Бориса Джонсона.

Ещё англичане задействовали мем из «Симпсонов»: момент, когда Спок из «Звёздного Пути» исчезает, заявив, что его работа сделана (на самом деле нет).

А вот в русскоязычном твиттере реакция была не такая. Ведь здесь мало кого волнует, чего добилась Тереза Мэй на своём посту и что будет с Брекзитом. Зато все запомнили танцы премьер-министра — ведь женщина отжигала и с африканским племенем, и на партийной конференции под песню ABBA.

Пародийный аккаунт в твиттере «Путин говорит» сразу же отреагировал на отставку Мэй в своём стиле.


Многие пользователи твиттера ещё вчера прослышали о вероятной отставке и начали шутить на околофутбольные темы, ведь сейчас как раз трансферное окно, и куда ещё может так торопиться англичанка, если не в «Ювентус» (ну или на худой конец в «Анжи»).

Появились и другие ответы на вопрос, куда собирается Тереза Мэй.

Ну а школьники радуются, что уже каникулы и эссе на эту тему от них никто не потребует.

Но всё же все шутки про отставку Мэй не сравнятся с тем градом мемов, который посыпался в марте этого года, когда Нурсултан Назарбаев покинул пост президента Казахстана. Многие уже и не помнили, каково это — жить с другим президентом. И про это нельзя было не пошутить.

Ну а переименование столицы в честь ушедшего президента в Нур-Султан вообще чуть не довело пользователей соцсетей до истерики. Ведь скоро они поняли: в честь Назарбаева имеет смысл переименовать вообще всё и всех, получается-то смешно.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!