Мама думала, у сына аппендицит, а на операции удивились даже врачи. Они нашли в животе опасный тренд тиктока

Врачи думали, у сына аппендицит, а на операции удивились. Узнав, что было в животе, мать просит удалять тикток

Жительница Англии думала, что у её сына аппендицит, пока врачи не нашли истинную причину болей мальчика в его животе. Рассмотрев находку медиков, мать стала призывать родителей малолетних тиктокеров быть настороже и контролировать, с чем играют их дети.

Эллис Трипп — 11-летний мальчик из английского Вустера, который перенёс две экстренные операции и до сих пор находится в критическом состоянии, борясь за свою жизнь, пишет Daily Mail.

Эллис и его мама Эми

Неделю мальчик пожаловался маме на боль в животе. Когда его состояние ухудшилось, он попал в детскую больницу Бирмингема с подозрением на разрыв аппендикса. Ребёнка срочно доставили на операционный стол.

Врачи удивились, когда обнаружили, что аппендикс был в полном порядке. Пока они искали причину болей пациента, к операционному инструменту прикрепился магнитный шарик. Тогда они поняли, что истинная проблема ребёнка — проглоченные магнитные бусы.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Из живота ребёнка немедленно удалили три шарика, однако ещё два оставались внутри. Мальчику пришлось перенести вторую шестичасовую операцию спустя три дня. Хирурги были вынуждены удалить 12,7 сантиметров его кишечника, чтобы извлечь последние два магнита.

Три шарика, изъятые во время первой операции

Магниты крайне опасны при проглатывании, так как продолжают работать даже внутри тела, прилипая друг к другу через петли желудочно-кишечного тракта. Порой это приводит к перфорации или закупорке кишечника.

Врачи были обеспокоены — это был уже пятый случай за неделю в их больнице, когда дети проглатывали магниты. Семья мальчика также была удивлена, ведь в их доме никогда не было таких игрушек. А вскоре они узнали о тикток-тренде, в рамках которого люди имитируют пирсинг языка, помещая два магнитных шарика по обе стороны языка.

Тогда же учителя школы Эллиса обыскали учеников и нашли такие же магниты у некоторых из них. Теперь мама пострадавшего мальчика Эми Кларк призывает других родителей избавиться от магнитных шаров и оградить детей от пугающих тикток-трендов, утверждая, что «безумие тиктока почти лишило её сына».

Пожалуйста, поговорите со своими детьми и расскажите им, насколько ЭТО ОПАСНО. Магнитные бусины смертельно опасны при проглатывании. ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ НИХ! — написала Эми в соцсетях.

Эллис всё ещё в больнице и, по словам матери, «подключен к трубкам и проводам», поскольку его тело борется с инфекцией. Его родители не могут поверить, что крошечные магнитные шарики нанесли такой ущерб.

Такого мы не могли ожидать. Из счастливого, здорового 11-летнего ребёнка он превратился в привязанного к проводам и капельницам, — говорит Эми.

Некоторые тенденции из тиктока действительно не стоит повторять, как в случае с блогершей, которая показала ртом трюк. Зрители не знают, как его забыть. Он стал ответом на вопрос, может ли человек проглотить свой язык.

Иногда не стоит повторять тренды в тиктоке, если ты врач. Особенно если тренд — это танец, а тиктокер — пластический хирург, который трясёт жирком на видео, но не своим.