Волонтёр переехала на необитаемый остров без воды и света. Отложите смартфон, как она, и завидуйте — есть чему

Волонтёр отправилась на работу и не переживает, что ей будут мешать. Её деятельность вне зоны доступа сети

Волонтёр из Австралии провела две недели, собирая мусор и помогая туристам на острове Шутен в Тасмании, где можно забыть про душ, электричество и даже интернет. Женщина рассказала, каково работать в месте, где вскипятить чайник с водой — уже достижение. Вы будете ей завидовать.

В 2021 году Рейчал Эдвардс третий раз собирала все необходимые вещи, чтобы отправиться на почти необитаемый остров Шутен в Тасмании. Рейчал две недели провела в качестве волонтёра в туристический сезон, собирая мусор на пляжах и помогая тем, кто приехал с палатками насладиться дикой природой, пишет австралийское издание ABC.

Рейчал Эдвардс уже три раза отправлялась на остров Шутен, чтобы быть волонтёром в национальном парке

Остров Шутен находится к югу от полуострова Фрейсине, и вместе они составляют Национальный парк Фрейсине, куда и поехала Рейчал. Благодаря предыдущему опыту женщина точно знала, что её ждёт: красота дикой природы, холодные воды Тасманова моря, а также отсутствие горячей воды, душа и электричества.

На острове нет абсолютно никаких магазинов, развлечений и удобств — поэтому он так привлекателен туристов, которые приезжают на несколько дней отдохнуть с палатками на пляже.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Планирование в таких поездках — наше всё. Я собирала всё необходимое на троих человек — себя и своих друзей. Сначала составила список продуктов на две недели вперёд, продумав при этом меню. Более того, от выбора подходящей одежды тоже многое зависит, так как погода в Тасмании крайне изменчива.

Команда вооружилась продуктами и подходящей одеждой (лёгкой и тёплой одновременно), а также прихватила с собой чайник, палатку, спальные мешки, мини-плиту и заряженные на максимум аккумуляторы.

Фактически необитаемый остров Шутен в хорошую погоду

Рейчал и её друзья работали смотрителями парка, рассказывали туристам про достопримечательности, проводили экскурсии по пляжу и следили за безопасностью каждого гостя.

Как смотрители лагеря, мы рассказывали посетителям об истории острова, о суровых условиях  жизни местных обитателей, показывали старые хижины, где раньше жили моряки и фермеры, а также демонстрировали шахты, где когда-то давно добывали олово. Мы гуляли по пляжу, поднимались вверх на скалы, чтобы любоваться морем.

Ванну Рейчал приходилось принимать в солёной холодной воде, а чтобы с утра выпить чашку час — экономить заряды аккумуляторов. Со связью тоже были проблемы — это для волонтёров было самым неприятным.

Я слышу пение птиц — и тут же лезу в карман, думая, что мне кто-то звонит по телефону. Звонка не было, как и меня в зоне доступа сети.

К такому быстро привыкаешь, уверяет женщина. Две недели на острове проходят практически незаметно. Сама Рейчал признаётся, что отправляется снова и снова в такие экстремальные условия лишь по одной причине — её привлекает красота природы.

Сидеть вечером на берегу моря в окружении пищащих комаров, смотреть, как солнце заходит за горизонт, — бесценно. Побывать на природе — это благословение и вызов одновременно, но я рада, что могу участвовать в таких мероприятиях, потому что они помогают мне отвлечься от повседневной суеты и подумать о важном.

Отдых или работа в подобных условиях — не для всех, но мы точно знаем, куда отправится в следующий раз блогер Чед Зубер. Парень показал на видео, как год выживал на диком острове в Карибском море, и самое интересное — он даже смог приготовить для себя вино.

Суровые условия не испугали и парня, который отправился на самый северный остров мира, чтобы отвезти своей подруге суши. Фото их экспедиции и её результаты уже здесь.