Сколько пальцев на двух руках? Мама узнала, что 12, и её сын — доказательство, с которым невозможно поспорить

Сколько пальцев на двух руках? Мама узнала, что 12, и её сын — доказательство, с которым невозможно поспорить

Привыкли считать до десяти, загибая каждый палец на руке? Мама из Великобритании тоже так делала, пока не увидела своего новорождённого сына. У малыша плюс один палец на каждой руке, а она сама до сих пор вспоминает первые секунды после родов как сон.

Шэрон Росс, мама-одиночка двоих детей, начала верить в чудо после рождения своего второго сына в 2016 году. Когда ей показали маленького Тейлора МакКлива, у неё было 30 секунд, чтобы понять: этот мальчик — особенный, пишет The Sun.

После родов Шэрон узнала, что у её сына по шесть пальцев на каждой руке

Врачи отдали мне сына буквально на мгновение, прежде чем увезти прочь. Я сначала думала, что мне это приснилось, — рассказывает мама.

У Шэрон была очень тяжёлая беременность, на 38-й неделе которой она узнала, что у её будущего малыша порок сердца. Мама была готова к тому, что его будут реанимировать сразу же после рождения, но она не ожидала нащупать лишний мизинец, когда взяла подержать его маленькую ручку.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

У особенности есть научное название — полидактилия — врождённая патология кисти, при которой на руках появляются дополнительные пальцы.

Мальчик родился с редкой врождённой патологией — полидактилией

Первые двое суток целая команда врачей боролась за жизнь маленького Тейлора. Его состояние было критическим, более того, при операции обнаружилось, что у него не хватает одной артерии. Ему сделали её из вены руки.

Мне звонили каждый час, чтобы передать новости. Я настолько сильно нервничала, что мне казалось, будто сейчас мне позвонят и скажут, что потеряли ребёнка.

На восьмой неделе, когда состояние Тейлора стабилизировалось, ему сделали ещё одну операцию на сердце. А вскоре маме разрешили забрать сына домой, но это было ещё не всё.

Шэрон привыкла к рукам сына достаточно быстро, но она начала замечать в его поведении что-то странное. Тейлор вёл себя совсем не так, как его пятилетний старший брат Лукас в том же возрасте.

Несмотря на задержки в развитии, Тейлор живёт обычной жизнью четырёхлетнего ребёнка

Я заметила, что Тейлор не ведёт себя так, как вёл себя мой первый сын Лукас в его возрасте. Мне показалось, что это из-за стресса, который он пережил в первые дни своей жизни.

Всё же мама решила показать Тейлора специалистам и узнала, что у малыша сильные задержки в развитии. Сейчас ему четыре года, а он всё ещё выглядит как двухлетний малыш, хотя активно играет в развивающие игрушки и пытается жить так же, как и его сверстники.

Мама отвела сына на операцию по удалению лишних мизинцев, когда ему было три года

Шэрон тратит все свои силы, чтобы обеспечить сыну комфортную жизнь. Первое, что она сделала, — отвела малыша на операцию на кистях.

Я понимаю, что сейчас он маленький, но когда он подрастёт, другие дети будут обращать на это внимание. Я не хочу, чтобы Тейлор страдал от этого. Если ему удалят мизинцы сейчас, потом он даже и не вспомнит о них.

Второе, что сделала мать, — отвела ребёнка в детский сад для детей с задержками развития. Она уверяет, что Тейлор уже делает успехи.

Третий шаг — собственное пространство для сыновей, где они могли бы вместе играть.

Я обратила внимание на чулан под лестницей. Я обычно использовала его в качестве склада под мусор. А потом я подумала, что было бы здорово адаптировать его под комнату для занятий и игр мальчиков.

Шэрон делает всё, чтобы защитить Тейлора и сделать его счастливым

Женщина заплатила мастеру, который воплотил её идею. Теперь Лукас часто занимается со своим младшим братом в этой отдельной комнате и поддерживает его.

Я сделаю всё, что есть в моих силах, чтобы защитить сына и сделать его счастливым.

Шэрон приняла решение удалить лишние мизинцы своего сына, так как переживала из-за осуждения окружающих. Однако если бы она знала, что особенность может стать преимуществом, то, наверное, подумала бы ещё раз, прежде чем отвести малыша на операцию.

Блогерша тоже родилась с патологией. У неё аж целых два больших пальца на одной руке. Она ни о чём не жалеет, ведь плюсов у такой мутации больше, чем минусов. Она показала их на видео.

У другой девушки тоже аномальный палец, но на все осуждения со стороны она просто поднимает его вверх, и обидчики понимают, что не правы, без лишних слов. Это неудивительно, ведь её средний палец настолько длинный, что его видно издалека.

Читать далее