Инстамодель запостила видео в платье, но не учла его цвет. Теперь её наряд — мем, и вариации одна лучше другой

Платье инстамодели стало мемом. Ведь девушка не учла его цвет

Инстаграмерша запостила видео, в котором покрасовалась в платье, а спустя месяц коварные пользователи твиттера превратили его в мем. На наряде девушки теперь танцует Ники Минаж, извиняется блогер Джеймс Чарльз и так далее. Но блогерша и не против.

У инстаграм-модели Маиши Боултон (ник в соцсети —mya.curvz) из США больше 380 тысяч подписчиков. С ними девушка регулярно делится фотографиями и видео в различных нарядах — как правило, бренда Fashion Nova, с которым сотрудничает. В начале апреля американка запостила типичный для своего блога ролик. В нём она позирует на камеру под музыку, одетая в короткое зелёное платье с глубоким декольте.

Видео набрало больше двухсот тысяч просмотров и десятки восхищённых комментариев. Прошёл месяц, и, казалось, о наряде могли бы вспомнить лишь подписчики Маиши. Однако внезапно ролик стал крайне популярным у пользователей твиттера. Причиной стал цвет платья. Ведь зелёный фон наряду с синим обычно используется в технологии хромакей, которая позволяет заменить его на другое изображение или видео. Сделать это сегодня можно во множестве редакторов. Из-за широкой доступности технологии пользователи уже не раз массово тестили её на популярных фото и видео, превращая их в своеобразные мемы. Такая же судьба ждала ролик Боултон.

Одним из первых видео с Маишей опубликовал пользователь с ником GARRY, который заменил платье инстаграмерши на ролик с выступления Ники Минаж.

Неожиданно видео набрало больше двух миллионов просмотров, и понеслась. Вооружившиеся видеоредакторами пользователи принялись нещадно издеваться над нарядом девушки. В их творениях Маиша носит на себе выступление кей-поп-группы BTS.

На её наряде извиняется перед блогершей Тати Вестбрук визажист и модель Джеймс Чарльз (тот парень, который за несколько дней потерял миллионы подписчиков, а спровоцировала это неудачная реклама).

Видео с Маишей стало так много, что в твиттере даже появилась отдельная, посвящённая ей страница, на которой опубликовано почти три десятка разных вариаций мема. Чаще всего Боултон в них красуется в платье с виральными на Западе роликами.

А в одной из версий носит платье, на котором изображена она же сама в этом платье. Выглядит сюрреалистично.

Впрочем, Маиша вовсе не против таких шуточек. Модель опубликовала в инстаграме один из первых переделанных роликов и похвалила пользователей за креативность. Довольны и подписчики — в комментариях большинство называют видео прикольным и радуются тому, что их любимица обрела популярность ещё и в твиттере.

А вот блогерше Лоре Ли повезло меньше: она стала мемом о наигранных извинениях. Девушка попросила прощения за расистские твиты, но сделала это неискренне, посчитали пользователи. И создали множество забавных пародий на блогершу.

Популярными мемами частенько становятся и актёры. Чемпионом в этой сфере можно назвать Николаса Кейджа, чьи яркие роли обеспечили нас десятком забавных шаблонов. Но сам актёр таким шуточкам не очень-то рад. И даже объяснил, почему переигрывает.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!