Актёр не стригся всю жизнь, но выглядит не так, как вы ожидаете. Его волосы сломали сказку о Рапунцель

Актёр не стригся всю жизнь, но его волосы выглядят не так, как вы ждёте. Под тюрбаном была далеко не Рапунцель

Индиец не стригся на протяжении всей жизни, но его причёска более походит на мем «Ожидание — реальность». Стоило ему на видео размотать тюрбан и показать свою шевелюру, как все стереотипы о росте волос тут же покинули чат. Так зрители и узнали: стать Рапунцель можно только в сказке.

Индийский актёр Санни Осан, пользующийся популярностью в тиктоке, поделился видео о своих волосах. Мужчина относится к этноконфессиональной группе сикхов, которые придерживаются очень важного для них правила — не стричься всю жизнь.

Санни Осан

По словам Осана, его волос действительно не касались ножницы, с тех пор как он появился на свет, но выглядят его причёска совсем не как у Рапунцель. Своим роликом мужчина решил разрушить стереотипы и продемонстрировал шевелюру, отросшую лишь до поясницы. Блогер добавил, что у каждого человека волосы могут дорастать до определённой длины, и этот предел индивидуален.

Длина волос индийского актёра
Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Фотографии старых сикхов с огромными тюрбанами (именно туда они прячут свои волосы) на голове доказывают: Санни — скорее исключение из правил. Бывают люди, у которых волосы растут всю жизнь.

Сикх в большом тюрбане

Но лимит длины причёски действительно существует, и он закладывается генетически. Фаза активного роста волос называется анаген, и чем она длиннее, тем больше вероятности отрастить шевелюру Рапунцель. Если заложен скромный анаген, то никакие усилия не помогут отрастить волосы заветной длины.

Индийский актёр не огорчается из-за причёски и признаётся, что любит свои волосы.

Ролик Осана лайкнуло два с половиной миллиона человек, многие из них признались, что им повезло ещё меньше, чем автору ролика.

Среди комментаторов нашлись и те, кому под силам потеснить саму Рапунцель.

 

Не стричься всю жизнь или не мыть волосы почти пять лет? Британка выбрала второе, и результат превзошёл все ожидания. Миф о самоочищении волос оказался реальностью.

Но зачастую манипуляции с волосами могут быть опасными для здоровья, особенно если речь идёт об окрашивании. Жительница Великобритании ответственно подошла к процессу, но это не спасло её от превращения в орка Готмога.