Фаны рэпа открыли нейросеть, а дальше — как в тумане. Так Эминема и Канье искусственный разум ещё не унижал

Фаны рэпа открыли нейросеть, а дальше - как в тумане. Так Эминема и Канье искусственный разум ещё не унижал

Сложно удивить пользователей соцсетей нейросетями, но генератор рэпа (и не только) Uberduck стал для них чем-то новеньким. Под атаку любителей создавать шуточный контент попали многие музыканты. А особенно досталось Канье Уэсту (нет, дело совсем не в Ким Кардашьян).

Создатель нейросети Uberduck, согласно её сайту, начал работать над искусственным интеллектом в 2020 году. Итогом стал интерактивный бот, синтезирующий текст в аудиозаписи. Его отличительная особенность — преобразование написанного в сообщение, произнесённое голосом звезды (или же персонажа). Создатель Uberduck называет свою разработку «игрушкой синтеза речи».

Принцип использования нейросети прост: нужно ввести текст для озвучивания в соответствующее поле, выбрать героя или знаменитость, который будет его произносить. Чтобы получить результат, потребуется регистрация на портале через Discord — мессенджер для видео- и аудиоконференций.

Интерфейс UberDuck

При этом, выбирая голоса популярных музыкантов (например, рэпера Канье Уэста), можно отдать предпочтение той категории, в которой звёзды не просто произносят текст, а зачитывают его в стиле рэпа. Именно этим и воспользовался парень с ником jetski, чей пост от 23 мая собрал в твиттере больше 100 тысяч лайков. Автор публикации заставил Уэста зачитать популярную мемную фразу.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Хочешь сказать, что креветка обжарила этот рис?

А в ролике ниже можно услышать, как американский рэпер читает «Богемскую рапсодию» Queen.

Но не только Канье попал под прицел фанов. Досталось также Эминему и Jay-Z. С лёгкой руки мемоделов супруг Бейонсе кинул панч о любви к еде на премии «Грэмми».

Я прихожу на «Грэмми» только потому, что у них подают действительно хорошие креветки, да, я беру их домой и ем.
А Маршалл Мэттерс в ролике жалуется бабушке на неудачный рэп-баттл.

Хэй, бабуля, можешь забрать меня с рэп-баттла? Он закончился. Нет, я проиграл. Он видел, как ты подвезла меня, и сделал об этом довольно разрушительный рэп, — зачитал Эминем.

Но фаны не всегда подшучивают над Канье Уэстом. Например, в скандале с американской сетью магазинов Walmart они встали на сторону артиста, ведь речь шла об их любимом бренде Yeezy.

А покупать кроссовки, которые носил именитый рэпер, поклонники не захотели, и всё дело в стоимости товара. Такую же обувь можно найти в секонд-хенде, заверили фаны.