Medialeaks

Таксист Uber вёз пассажирку домой, а приехал в реку. «Бывает», — подумал он (и списал деньги за поездку)

В Англии пассажирка решила с комфортом доехать до дома на Uber, но что-то пошло не так. Таксист угодил в речной канал, едва не утопил машину и, несмотря на это, всё равно списал с женщины деньги за поездку.

Эмма Лавиль, жительница английского города Экклс, вряд ли поставит своему водителю в Uber пять звёзд. Как пишет британская газета Manchester Evening News, ночная поездка до дома обернулась для женщины приключением, когда шофёр такси случайно съехал с дороги в речной канал.

Машина водителя Uber зависла над каналом

Он свернул не на ту улицу, хотя я предупреждала его. Он просто смотрел в свой навигатор, угодив в этот канал, — вспоминает Эмма Лавиль.

Однако на внезапном (почти) падении в канал приключения Эммы не закончились. Когда водитель и пассажирка выбрались из машины, шофёр спросил женщину, сможет ли она самостоятельно добраться до дома.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Водитель спросил меня: «Сможешь дойти пешком?», — а это 15 минут по тёмным улицам. К тому же район не самый благоприятный для прогулок, но я подумала, ладно, всё могло быть гораздо хуже.

Дойдя до дома, Эмма решила проверить телефон, и с удивлением обнаружила — всё это время она ехала на такси. Не шла пешком, не попала в аварию, а с комфортом добиралась в авто, если верить приложению Uber.

Поездка в приложении продолжалась даже после аварии

За шикарную по всем параметрам поездку с клиентки сняли 30 фунтов (около трёх тысяч рублей). Женщина написала в техподдержку приложения возмущённый отзыв.

Я отправила им письмо, рассказала про аварию, но они не спешили возвращать мне списанные средства.

Сотрудники компании пообещали Эмме провести служебное расследование и разобраться в ситуации, но её это не успокоило. Именно поэтому женщина решила обратиться в СМИ — чтобы придать свою историю максимальной огласке.

Деньги не возвращались. Потом про всё это рассказали в новостях, написали на сайтах, и только после этого я получила фидбэк. Они пообещали, что в скором времени проведут обещанный платёж.

Жизнь таксистов полна приключений, и иногда сами клиенты не против подкинуть проблем. Водителю из Украины передали груз, сказав, что внутри сумки пирожки. Однако когда булки зашевелились, он понял — с ними лучше не шутить.

При этом не стоит недооценивать таксистов, особенно во время полицейской погони. Не верите? Тогда посмотрите на видео с протестов в Беларуси. Водитель засейвил убегающего от спецназа, вдавил педаль газа и закосплеил Даниэля из фильма «Такси».